20:31

понедельник,
22 октября

Александр Колтунов: Марадона сделает из Бреста не только спортивную столицу Беларуси

24.05.2018 / 07:35
Александр Колтунов: Марадона сделает из Бреста не только спортивную столицу Беларуси
Приезд Диего Марадоны в Брест вошел в тройку мировых новостей за неделю, а в Беларуси - новость номер один. В понедельник, в Абу-Даби – столице Объединенных Арабских Эмиратов, состоялось официальное представление 57-летнего Марадоны в качестве председателя правления брестского «Динамо».

Белорусы имеют опыт работы со спортивными звездами мирового масштаба. Как уверяют эксперты - данное событие может стать самым успешным кейсом спортивного менеджмента и пиара за последние несколько лет.

О Бресте сейчас написала вся мировая пресса: стали ньюсмейкерами, переплюнув финал Лиги Европы, переплюнув все скандалы в Украине с проведением финала Лиги Чемпионов. Устранена боязнь для профессионалов ехать в Брест, как в некий непонятный футбольный проект. Трехлетний контракт с Марадоной стоимостью в энное количество миллионов долларов говорит сам за себя.

“За брестским "Динамо" я активно наблюдаю несколько последних лет: клуб, едва не ставший банкротом 3-4 года назад, резко рванул с места. Приглашение Марадоны - успешный ход для решения сразу нескольких задач. Одной из которых - вывести "Динамо" в групповой турнир Лиги чемпионов или хотя бы Лиги Европы в течение года-двух”, - рассказал руководитель консалтингового агентства Digital Finger Александр Колтунов.

Учитывая, что в Бресте уже есть один суперклуб, пускай и гандбольный, - БГК имени Мешкова, то Брест становится полноценной спортивной столицей страны. В Беларуси если что-то и реформируют, то очень аккуратно. А Брест стал сразу работать: взял алмаз и делает огранку, затрачивая на это большие средства.

“В Бресте всерьез взялись за создание собственной детско-юношеской футбольной академии. Талантливым детям из Беларуси, Восточной Европы, Африки открыт путь в академию "Динамо". Их мотивация будет совершенно иной. Это стопроцентная капитализация футбольного клуба и стопроцентный плюс для города. Само присутствие Марадоны в любом состоянии говорит об одном: этот человек на ровном месте создает событие”, - сообщил Александр Колтунов.

 

Однако, изменения произойдут и в инфраструктуре клуба. Как заявил во время пресс-конференции в честь назначения Диего Марадоны представитель Белорусско-эмиратского делового союза Сейф Таджеддин, стадион брестского «Динамо» планируют назвать в честь шейха Зайд ибн Султан Аль Нахайяна и увеличить вместимость до 30 тысяч.

“Высшая лига Беларуси раньше состояла из 12 клубов, потом ее раздули до 16. На самом деле в высшей лиге у нас должно быть максимум 10-12 команд, а в первой, во второй лигах - пускай играют хоть любители. Я ходил на матч "Луч" (Минск) - "Динамо" (Минск). "Луч" - команда высшей лиги, которая не имеет ни инфраструктуры, ни стадиона, ни спортивной базы, офис из двух кабинетов, командный автобус - больше ничего. Это ведь не профессиональный клуб! Мне кажется, Марадона сдвинет всю футбольную инфраструктуру, отношение к футболу. И на примере Бреста с учетом провала в хоккее многие наши бизнесмены подумают над тем, чтобы инвестировать в футбол”, - подытожил руководитель консалтингового агентства Digital Finger Александр Колтунов.

Напоследок еще очень важный момент - этот маневр является повышением стоимости актива клуба и его игроков. Откуда тот же экс-игрок Национальнойс сборной Украины Артем Милевский перейдет в другой клуб? Из брестского «Динамо», где Марадона.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября
19 октября