04:24

понедельник,
16 декабря

Новости Страна Общество

Климкин призвал брать пример с Сенцова

18.05.2018 / 19:03
Климкин призвал брать пример с Сенцова
Глава внешнеполитического ведомства Украины отметил, что более 60 граждан нашего государства, которые бросили вызов стране-агрессору, и пока удерживаются Россией как политические заключенные в Крыму и на территории РФ, является примером борьбы за справедливость.

18 мая 2018 года Министр иностранных дел Украины Павел Климкин принял участие в 128-м заседании Комитета министров Совета Европы на уровне глав внешнеполитических ведомств, которое состоялось в Эльсиноре, Дания.

Павел Климкин принял участие в дискуссии министров, посвященной актуальным вызовам демократической безопасности в Европе, и заявил, что единственным эффективным ответом на такие вызовы является безусловная преданность справедливости и ее защита.

Климкин также привлек внимание присутствующих к объявлению Олегом Сенцовым бессрочной голодовки и призвал присутствующих министров, а также Совет Европы в целом, активно приобщиться к освобождению украинских политических заключенных.

"Надеюсь, наши дискуссии в Совете Европы и дальнейшие действия будут достойными тех людей, которые имеют достаточно смелости и преданности отвечать на вызовы беззакония и произвола, которые Россия принесла в Европу", - отметил Павел Климкин.

Министр отдельно вспомнил о годовщине депортации крымских татар, поблагодарил партнеров Украины в Комитете министров СЕ за принятое в прошлом году отдельное решение по ситуации в Крыму и выразил надежду на его имплементацию.

В рамках заседания Павел Климкин сообщил о принятом Правительством Украины решении осуществить добровольный взнос в бюджет Совета Европы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 декабря
13 декабря