07:12

суббота,
14 декабря

Новости Страна Общество

В Совете Европы рассказали, что Укране делать с ромами

11.05.2018 / 20:07
В Совете Европы рассказали, что Укране делать с ромами
Глава отдела ромов и странствующих групп директората демократического управления и антидискриминации Совета Европы Торстен Аффлербах считает, что украинская власть могла бы принять во внимание прогрессивную практику, существующую в других европейских странах для подобных ситуаций.

Об этом сообщает Униан.

"Мы были проинформированы о том, что лагерь цыган были сожжены в заповедном парке в Киеве радикально настроенной группой" С14 ". Мы мало знаем о том, как восприняла остальная общественность в Украине информацию о сожжении лагеря цыган. Мы в Совете Европы больше обращаем внимание на реакцию власти в подобных случаях. Поэтому сейчас отслеживаем, как будет действовать украинская власть. Насколько нам известно, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков публично осудил эти действия и назвал их варварским актом, который является неприемлемым. Такие публичные заявления властей и очень важны, поскольку показывают общественности, что независимо от их личных убеждений или взглядов, власть осуждает такие проявления агрессии ", - отметил Торстен Аффлербах.

Также он добавил, что мэрия Киева могла бы последовать примеру французского Страсбурга, где муниципалитет выделил несколько земельных участков, находящихся в черте города, специально для того, чтобы цыгане могли там обустраивать свои лагеря. Таким образом их поселения перестают быть нелегальными, они не прячутся в лесах, парках или других отдаленных уголках. 

Как сообщалось ранее, на Львовщине 9 мая сожгли табор ромов, а в апреле такой же инцидент произошел в Киеве. 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 декабря