20:26

понедельник,
22 октября

Новости Страна Политика

Улицы Одессы начали патрулировать солдаты Нацгвардии Украины и СБУ

02.05.2018 / 13:15
Общественный порядок и безопасность жителей Одессы будут обеспечивать 2,4 тысячи сотрудников правоохранительных органов

В Одессе в среду, 2 мая, усилили меры безопасности в день памяти событий 2 мая 2014 года, когда в городе произошли столкновения между украинскими и пророссийскими активистами и погибли 48 человек, - об этом сообщает Радио Свобода.

"В местах проведения массовых мероприятий - Куликово поле и Соборная площадь - работают фильтрационные пункты. Также к работе привлечена полиция диалога. Сейчас ситуация спокойная", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины

Как сообщается, движение общественного транспорта в центре Одессы ограничено.

СБУ призывает граждан быть бдительными и информировать правоохранителей об оставленных без присмотра подозрительных предметах или транспортных средствах.

Особое внимание просят обращать на людей, которые проявляют непонятный повышенный интерес к объектам инфраструктуры, местам массового скопления людей, предприятиям, военным объектам и др.

В случае выявления сепаратистов и получения информации о пребывании в регионе подозрительных лиц, спецслужбы просят сообщать в СБУ по телефону.

В полиции предупредили, что Соборную площадь, откуда четыре года назад началось мирное проукраинское шествие, на которое напали сторонники "русского мира", и Куликово поле, где 2 мая 2014 года был снесен палаточный городок "антимайдана" и горел Дом профсоюзов, взяты по периметру в полицейское оцепление. Попасть на обе площади можно через специальные фильтрационные пункты с установленными металлодетекторами.

Напомним, 2 мая 2014 года в противостоянии украинских и пророссийских активистов на Греческой улице и Греческой площади погибли шесть человек. Еще 42 стали жертвами пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября
19 октября