04:13

понедельник,
10 мая

Новости Страна Происшествия

СБУ изгнала из Украины российского «черносотенца»

29.03.2014 / 15:59 2
СБУ изгнала из Украины российского «черносотенца»
livejournal.com
Согласно сообщению пресс-центра СБУ, было установлено, что гражданин России Антон Раевский, член неонацистской организации «Черная сотня», выполнял в Одессе задание российских спецслужб.

Как сообщает Униан, Раевский пытался организовать диверсионно-подрывную группу из числа жителей Одесской области для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионе.

СБУ получила данные о том, что россиянин готовил материалы с публичными призывами к развязыванию агрессивной войны путем вторжения на одесскую территорию российской армии. Группа диверсантов должна была спровоцировать вооруженный конфликт на одном из контрольно-пропускных пунктов на границе Приднестровья с Одесской областью.

Также у Раевского обнаружили материалы, свидетельствующие о разжигании межнациональной вражды, они содержали публичные призывы к физическому уничтожению украинцев и евреев, живущих в Одессе.

С целью недопущения совершения преступлений, предусмотренных статьями 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) и 436 (пропаганда войны) Уголовного кодекса Украины, СБУ выдворила Антона Раевского за пределы государства и запретила ему въезд в Украину.

Новость на карте
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Nikolay Prokofev 30 марта 2014, 12:38

Путчисты долго не протянут у власти , да и всей полнотой власти они не обладают , так как поддержка со стороны народа очень мала.Кролик на всякий случай вывез золотой запас Украины , чтобы не так болезненно перенести в случае убежища в США. В случае если произойдёт военный переворот в Украине : крoлик сбежит в США , боксёр в Германию а Тянивбок в леса , будет вести партизанщину.

2 0
Неважно Неважно 29 марта 2014, 16:37

Я не могу понять почему изгнала когда эта *** должна сидеть в тюрьме и еще кто выйдет с флагом рашистов давать пожизненно с конфискацией имущества что бы не гавкали

2 3
9 мая
8 мая