11:22

воскресенье,
21 октября

Новости Страна Политика

Массовые беспорядки и погромы в Париже

02.05.2018 / 13:50
Массовые беспорядки и погромы в Париже
В Париже первомайский митинг перерос в массовые беспорядки

В столице Франции Париже первомайская демонстрация переросла в массовые беспорядки, - об этом во вторник, 1 мая, сообщает Reuters.

По данным властей, в погромах участвуют более тысячи активистов крайне левого движения Черные блоки, скрывающие лица масками.

Указано, что активисты размахивают советскими флагами, скандируют антифашистские лозунги, бьют витрины и поджигают машины. Полиция вынуждена применять слезоточивый газ.

Министр внутренних дел Франции Жерар Колломб пообещал сделать все возможное для задержания нарушителей.

Местные телеканалы сообщают, что против погромщиков также применяются водометы. Полиции удалось окружить группу из 200 активистов, остальные забаррикадировались на бульваре Бастилии.

По предварительным данным, экстремисты "нанесли ущерб 31 магазину, сожгли шесть автомобилей, еще десять автомашин пострадали от их действий".

В ходе столкновений между левыми радикалами и силами правопорядка ранения получили четыре человека, один из которых – боец спецподразделения полиции. Согласно данным префектуры, в погромах на улицах Парижа принимали участие 1200 хулиганов.

Беспорядки вспыхнули во время первомайской манифестации трудящихся на юго-востоке Парижа, когда к колонне мирных демонстрантов примкнула группа в более чем тысячу человек, одетых во все черное и скрывших свои лица под масками.

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 октября
18 октября