19:04

суббота,
28 января

Новости Країна Політика

Савченко отказалась от допроса на детекторе лжи

05.04.2018 / 16:09
Савченко отказалась от допроса на детекторе лжи
Допроса Надежды Савченко на полиграфе не было, потому что, по словам эксперта, нардеп отказалась, так как не были согласованы все процессуальные вопросы

В четверг, 5 апреля допрос Надежды Савченко на полиграфе, не состоялся, так как не были согласованы все процессуальные вопросы. Однако была проведена психофизиологическая экспертиза, сообщает 112 Украина.

Как стало известно, Савченко не согласилась на допрос, так как не были согласованы все процессуальные вопросы. В частности, адвокаты нардепа сообщили, что им не позволили ознакомиться с материалами дела, из-за чего они не могли подготовиться к допросу.

В результате сегодня было проведено только исследование психологического состояния Савченко, которое длилось около часа в закрытом формате.

Накануне пресс-секретарь Надежды Савченко Татьяна Проторченко сообщила, что депутат в четверг пройдет психофизиологическую экспертизу с применением полиграфа.

Сестра Надежды, Вера Савченко, ранее заявила, что экспертиза - попытка прокуратуры вынудить Савченко "дать показания против самой себя", так как без этого дело "рассыпается, как песок".

Напомним, до ареста, а затем и в суде во время избрания меры пресечения Савченко сама заявляла. что хочет ответить на все вопросы на полиграфе. И тогда условий она не ставила.

Нынче же допрос на полиграфе инициировала прокуратура.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 января
27 января
26 января
25 января