"В этот раз я решила приготовить ее сама, впервые в жизни, - с улыбкой сообщила звезда изданию Znaj. - Деткам будет интересно, ведь они мои маленькие помощники".
Рецепт пасхального кулича от Екатерины Бужинской
Для закваски берем (ингредиенты на 3 килограмма теста): мука высшего сорта - 500 г, дрожжи сухие "Саф-Левен" - 3 г, вода - 300 мл, сахар - 30 г.
Для теста: мука Farina Manitoba (Италия) - 720 г, масло сливочное 82% - 350 г, сахар - 375 г, желток от домашних яиц - 35 шт, соль - 4 г, белый изюм - 200 г, темный изюм - 250 г, цукаты с апельсиновой корки - 200 г, ром темный - 20 г, ваниль натуральная - 2 стручка, цедра лимона - 15 м.
Для декора на один кулич: белый шоколад (бельгийский) - 50 г, сливки 35% - 5 г, жареный фундук и миндаль, курага и физалис.
Сначала готовим опару. Для этого смешиваем ингредиенты и оставляем в теплом месте на 12:00, чтобы она хорошо поднялась. Лучше делать опару на ночь. Дальше - тесто. Добавляем все ингредиенты в опару и смешиваем. Черный изюм лучше запарить. Укладываем тесто в форму и даем подняться (2 часа). Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Для декора - растопите белый шоколад на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте. Обмокните верх паски в шоколад, сверху посыпьте курагой и орехами. Пусть шоколад застынет при комнатной температуре.
«Главный совет - не экономить на цукатах и орехах», - подчеркнула Екатерина Бужинская.