18:36

четверг,
17 октября

Новости Страна Политика

Удар в ответ: РФ высылает украинских дипломатов

30.03.2018 / 18:30
Удар в ответ: РФ высылает украинских дипломатов
Как сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, Россия "зеркально" ответила на высылку тринадцати российских дипломатов.

30 марта в МИД России были вызваны руководители дипмиссий Австралии, Албании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Македонии, Молдавии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Эстонии.

Им были вручены ноты протеста и заявлено, что в ответ на необоснованные требования указанных государств о высылке российских дипломатических сотрудников на основании бездоказательных обвинений Великобритании в адрес России из-за т.н. «дела Скрипалей» российская сторона объявляет «persona non grata» соответствующее количество сотрудников дипучреждений этих стран в Российской Федерации.

Об этом идет речь в официальном заявлении МИДа РФ. 

«Зеркальная» реакция России с высылкой наших дипломатов - это нонсенс. Мы же не пытались кого-то отравить в Солсбери. Это сделала Россия и получила отпор всего цивилизованного мира. У нас есть кому позаботиться о гражданах Украины в РФ. Работаем дальше" - написал Павел Климкин в своем Twitter.

Украина выдворила 13 российских дипломатов в ответ на отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 октября