17:45

среда,
08 июля

Новости Страна Политика

В миссии ОБСЕ есть люди, которые работают на Россию – Климкин

28.10.2016 / 17:09
В миссии ОБСЕ есть люди, которые работают на Россию – Климкин
Источник: Хвиля
В миссии ОБСЕ есть люди, которые работают на Российскую Федерацию.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНН.

«Проблема эффективности миссии в том, что внутри есть те, кто работает на Россию, и мы это прекрасно понимаем. Есть люди, которые пытаются передать дальше информацию из этой миссии, и мы делаем миссию такой, чтобы она не повредила нашим интересам», – отметил министр, передает Сегодня.

Как отметил глава украинского МИД, в мониторинговой миссии ОБСЕ примерно 800 наблюдателей, и они должны контролировать «и всю территорию Донбасса, и неконтролируемый участок границы».

Напомним, Климкин также заявил, что Украина в ближайшее время объявит о будущем нарушенного Россией Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ от 1997 года, который гарантировал территориальную целостность Украины.

Как сообщалось, Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала поддерживать дестабилизацию на Донбассе.

Договор «О дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной» от 31 мая 1997 года вступил в силу 1 апреля 1999 года (с момента обмена ратификационными грамотами). Согласно статье 40 договора, он заключен сроком на десять лет. Действие договора автоматически продлевается на следующие десятилетние периоды, если ни одна из сторон не заявит о своем желании прекратить его действие не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного десятилетнего периода. Срок отсчета первого десятилетнего периода начинался с даты вступления договора в силу (с 1 апреля 1999 года) и заканчивался 1 апреля 2009 года. Тогда ни одна из сторон не изъявила желания о прекращении действия договора до 1 октября 2008 года, поэтому его действие автоматически продолжилось на следующий десятилетний период.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 июля