12:37

понедельник,
19 августа

Новости Страна Общество

Посылку от Медиа-инициативы получила семья переселенцев из Луганска

27.02.2017 / 19:11
Посылку от Медиа-инициативы получила семья переселенцев из Луганска
Источник: helpvostok.com.ua
За два с половиной года мы успели привыкнуть к войне – к тому, что на территории нашей страны идут боевые действия, к ежедневным сводкам о погибших и раненых, к тому, что сотни тысяч семей переселенцев вынуждены выживать вдали от родного дома. К сожалению, время не всегда меняет жизнь к лучшему, и на почту нашего волонтерского объединения, как и прежде, приходят сотни писем с просьбами о помощи от тех, кого война лишила крова над головой.

Медиа-инициатива «Помощь вынужденным переселенцам» старается поддерживать, прежде всего, социально незащищенных граждан и семьи с маленькими детьми, и благодаря поддержке неравнодушных людей, очередную посылку от наших волонтеров получила семья из Луганска, которая совсем скоро ждет пополнения.

Старенький домик, печь на дровах и вода из колодца – за два года городские жители уже успели привыкнуть ко всей экзотике деревенской жизни. Когда-то у Виктории и ее мужа была просторная квартира в Луганске, хорошая работа и уверенный взгляд в будущее. В один миг война перечеркнула все, семье пришлось выехать из города, и сегодня они благодарны судьбе за то, что имеют возможность жить в ветхом домике в аварийном состоянии.

«Муж-офицер был мобилизован с началом боевых действий, служил в Луганском погранотряде. 2 июня 2014 года на отряд напали несколько сотен боевиков, шли серьезные бои, он попал под обстрелы и получил ранение. Тогда нам пришлось выехать из Луганска, нашли среди родственников домик в деревне, и стараемся как-то выживать», — рассказывает Виктория.

Семья живет в поселке городского типа в Станично-Луганском районе, совсем недалеко от военной границы.  В данный момент в семье работает только муж Виктории (он находится в резерве армии), обеспечивая жену и 13-летнего сына. А совсем скоро в семье должно появиться пополнение, поэтому Виктория обратилась к нам с просьбой помочь с детскими вещами для новорожденного.

«В Луганске я работала врачом, но здесь работы так и не нашла. Поселок практически вымер. Раньше здесь жили люди из города, сегодня связь оборвана, мы практически отрезаны от цивилизации. До ближайшего роддома, например, мне нужно добираться два с половиной часа, — рассказывает Виктория. – Мы все устали от этой войны, хотим мира, просто жить и воспитывать детей. Но люди даже боятся сегодня делать ремонты, потому что в любой момент мы можем оказаться на линии огня. Мы очень устали, и иногда кажется, что выхода из этой ситуации просто нет…».

Наши волонтеры отправили в Станично-Луганский район посылку с вещами и одеждой для будущего малыша Виктории. Мы желаем этой семье, а также всем вынужденным переселенцам здоровья и мира. А всем неравнодушным людям, чьи сердца не успели очерстветь к чужой беде, напоминаем, что наш проект существует только благодаря вашей поддержке, и даже самая малая помощь может облегчить кому-то из наших подопечных их нелегкую жизнь…

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 августа
17 августа
16 августа