01:23

суббота,
21 сентября

Новости Страна Политика

В БПП рассказали о недостатках законопроекта о спецконфискации

20.10.2016 / 19:37
В БПП рассказали о недостатках законопроекта о спецконфискации
Источник: kumr.edu.ua
В законопроекте о спецконфискации нет ответа на вопрос о том, что делать человеку, доказавшему в судебном порядке ее безосновательное применение.

Об этом журналистам в кулуарах парламента заявил заместитель главы  фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Березенко, сообщает ForUm.

«БПП дает каждый раз от 80 до 100 голосов за этот закон. Объективно, это то количество голосов, которые есть в зале. Мы не будем идти на то, чтобы брать чужие карточки», - заявил он.

Безусловно, по его словам, есть часть депутатов, которые выступают против этого закона.

«У них есть своя аргументация. Я бы посоветовал нашим коллегам из «Народного фронта» больше работать с другой частью зала. Там, где можно организовать голоса под этот закон», - отметил он.

На уточнение журналистов о том, с чем согласен и не согласен по части положений данного документа, Березенко отметил: «Действие этого закона будет распространяться и на других людей, кроме Януковича. И соответственно, что делать человеку, который, отсудившись все три инстанции, был признан невиновным, а его имущество уже было конфисковано и реализовано в пользу государства? Я считаю, что на этот вопрос пока нет ответа в этом законопроекте».

«Хотел бы напомнить, коалиция состоит из «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко, - отметил Березенко. - Если мы совместно не будем иметь одну позицию по бюджету, принят он, очевидно, не будет. Поэтому мы не будем никого убеждать. Я считаю, что мы должны работать в рамках бюджетного комитета и исправлять недочеты  правительства. Делать его более реалистичным, выносить его в зал и голосовать».

 

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 сентября