03:18

пятница,
23 августа

Новости Страна Общество

Батальоны все таки пропустили гумконвой Ахметова в зону АТО

19.12.2014 / 16:57
Батальоны все таки пропустили гумконвой Ахметова в зону АТО
Бойцы батальона «Днепр» в конце концов пропустили в сторону Донецка гуманитарный конвой с продуктами от Фонда Рината Ахметова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной Рады («Самопомич») и комбат Семен Семенченко

«Перезвонил Юре Березе, командиру «Днепра». «Днепр» пропустил конвой с продуктами Фонда Ахметова», — написал он. По словам Березы, его бойцы проконтролировали, чтобы на машины были вывешены флаги, и проверили документы, после чего отправились провожать груз до блокпостов.

Представители Фонда, в свою очередь, пообещал военным, что передадут видео с записью того, как распространяется гуманитарная помощь.

Семенченко рассказал, что возглавляемый им батальон «Донбасс» продолжает блокирование перевозок водки, сигарет, угля и бензина на захваченной боевиками ЛНР территории Луганской области.

Кроме того, он напомнил, что батальоны ожидают освобождения пленных в обмен на допуск гуманитарной помощи в Донецк.

Также депутат разъяснил требования, которые батальоны выставляют к оформлению гуманитарных грузов, въезжающих в зону АТО:
1. Должны быть составлены списки людей нуждающихся в помощи и проживающих на оккупированных территориях;
2. Помощь должна оказываться государством Украина с привлечением международных гуманитарных организаций;
3. Груз должен маркироваться «гуманитарная помощь: не для продажи»;
4. Выдача должна осуществляться по международным правилам: адресно и с видеофиксацией (для недопущения попадания в торговые сети и финансирования терроризма);

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 августа