06:33

воскресенье,
22 сентября

Публикации Страна Происшествия

В трагедии под Иловайском виноват генерал Литвин - комбаты

10.09.2014 / 10:22 1
В трагедии под Иловайском виноват генерал Литвин - комбаты
Командир батальона «Днепр» Юрий Береза в эфире Hromadske.tv г​​лавной причиной окружения в Иловайске назвал измену командующего сектора «Д» генерала Литвина. Такую его позицию поддержали командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко и заместитель командира Добровольческого корпуса «Правый сектор» Валентин Манько.

По словам Березы, сектор «Д» оставил свои позиции вследствие паники, без единого выстрела. Он лично пытался остановить самого Литвина, угрожая применением оружия, но это не дало желаемого результата.

По мнению Валентина Манька, ситуацию оказала катастрофической еще бездействие Генштаба, который не отреагировал на побег войск сектора «Д» и не дал команду батальонам «Донбасс» и «Днепр» на выход из Иловайская.

Семен Семенченко сообщил о возбуждении Главной военной прокуратурой уголовного дела против должностных лиц АТО и о готовности батальона «Донбасс» обеспечить личную охрану следственной группе и свидетелям.

Новость на карте
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Oleg Andrianov 11 сентября 2014, 02:40

В трагедии под Иловайском виновато высшее руководство страны, т.к. украинским военным был дан коридор для выхода из окружения, но без тяжелой техники и орудий. Об этом все знали заранее. Об этом сообщалось в СМИ, но команда была выходить на танкам и бронемашинах. Такое действо было воспринято не как выход, а как вооруженный прорыв (что естественно) и это привело к многочисленным жертвам. А поражение в самом Иловайске связано не с генералом, а с тем, что имея почти 8-ми кратное преимущество в людях, и абсолютное превосходство в технике, город Иловайск не был взят в течении длительного времени, до подхода основных сил Ополчения. Когда войска Ополчения подошли, то всё уже было предрешено.

0 0
20 сентября