08:09

вторник,
07 декабря

Новости Страна Политика

Путин сделал из Крыма свободную экономическую зону

30.11.2014 / 20:11
Путин сделал из Крыма свободную экономическую зону
Отныне, согласно указу Владимира Путина в оккупированном Крыму сроком на 25 лет предусмотрены упрощение визового режима для инвесторов, а также обнуление ряда таможенных пошлин

Президент России Владимир Путин подписал закон о создании свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму и Севастополе. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

СЭЗ будет создана сроком на 25 лет с возможностью дальнейшего продления. По новому закону, для инвесторов предусмотрено упрощение визового режима, а также обнуление ряда таможенных пошлин.

Действие закона распространяется на предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере сельского хозяйства, туризма, перерабатывающей промышленности, логистики и судостроения. При этом участники СЭЗ не имеют права участвовать в добыче полезных ископаемых, а также разработке месторождений континентального шельфа.

Предприниматели также смогут беспошлинно ввозить на территорию полуострова товары и комплектующие, необходимые для ведения деятельности.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря