22:58

суббота,
15 августа

Новости Страна Общество

В Луганске открыли первый в стране памятник тюремщикам

29.05.2013 / 21:24
В Луганске открыли первый в стране памятник тюремщикам
Дизайн памятника тюремщикам утверждал руководитель областного главка Государственной пенитенциарной службы Украины

В Луганске открылся первый в стране памятник, установленный в честь тюремщиков области.

В помпезном мероприятии, с вооруженным почетным караулом приняли участие высшие чиновники области, глава Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков, а также рядовые сотрудники ведомства. Заключенных на церемонию решили не приглашать. 

Как сообщили «Взгляду» в пресс-службе облуправления ГПС, инициатором создания памятного знака выступил руководитель областного ведомства Сергей Бурлаков. Никакого конкурса на лучшую работу не было – госчиновник единолично утвердил дизайн знака, выполненный в лучших традициях «совковой» архитектуры.

– Идея появилась у нашего руководства в этом году. Архитектор – Елена Пузенная, – рассказала «Взгляду» сотрудник пресс-службы УГПС области Татьяна Шулимова. – Знак символизирует память о всех сотрудниках нашего управления и вложенный ими труд в безопасность региона.

Финансирование проекта осуществлялось за счет областной профсоюзной организации персонала пенитенциарной службы. Но стоимость проекта в ведомстве назвать отказались. Не захотели предоставить и информацию об архитекторе, имя которой не значится в списке членов Национального союза архитекторов Украины.

Во время церемонии открытия памятного знака Александр Лисицков выдал пафосную речь, в которой больше всего позабавила та часть, где он сказал, что «положительный опыт Луганского региона как в производственной сфере, так и в вопросах создания надлежащих условий содержания заключенных будет взят на вооружение другими областями страны».

Жаль, что заключенным не предоставили слова, чтобы они, в свою очередь, смогли подтвердить или опровергнуть слова главного надзирателя страны об улучшении своего быта.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 августа