17:35

четверг,
19 сентября

Новости Страна Политика

Порошенко приказал эвакуировать все госучреждения Донбаса

16.11.2014 / 10:35
Порошенко приказал эвакуировать все госучреждения Донбаса
Президент Украины решил прекратить работу всех государственных учреждений, предприятий, организаций и их филиалов, которые находятся на территории подкронтрольной ополченцам

Все работники этих учреждений должны быть эвакуированы. Указ также предполагает эвакуацию имущества и всей документации госучреждений и предприятий. Помимо прочего, предполагается эвакуация тюрем и всех заключенных в них.

Также Порошенко поручил пресекать распространение недостоверной или неполной информации об общественно-политической и социально-экономической ситуации на Украине, прежде всего в Луганской и Донецкой областях.

Национальному банку Украины предлагается в месячный срок перестать обслуживать счета, открытые на территориях, контролируемых сепаратистами.

Указ Порошенко принят в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях». В нем отмечается, что прошедшие 2 ноября выборы на подконтрольных сепаратистам территориях прошли вопреки конституции и законам Украины.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября