07:40

суббота,
01 октября

Новости Країна Політика

Порошенко приказал эвакуировать все госучреждения Донбаса

16.11.2014 / 10:35
Порошенко приказал эвакуировать все госучреждения Донбаса
Президент Украины решил прекратить работу всех государственных учреждений, предприятий, организаций и их филиалов, которые находятся на территории подкронтрольной ополченцам

Все работники этих учреждений должны быть эвакуированы. Указ также предполагает эвакуацию имущества и всей документации госучреждений и предприятий. Помимо прочего, предполагается эвакуация тюрем и всех заключенных в них.

Также Порошенко поручил пресекать распространение недостоверной или неполной информации об общественно-политической и социально-экономической ситуации на Украине, прежде всего в Луганской и Донецкой областях.

Национальному банку Украины предлагается в месячный срок перестать обслуживать счета, открытые на территориях, контролируемых сепаратистами.

Указ Порошенко принят в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях». В нем отмечается, что прошедшие 2 ноября выборы на подконтрольных сепаратистам территориях прошли вопреки конституции и законам Украины.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября