01:01

среда,
26 июня

Джозеф Гордон-Левитт сыграет Эдварда Сноудена

11.11.2014 / 15:19
Джозеф Гордон-Левитт сыграет Эдварда Сноудена
Актер Джозеф Гордон-Левитт сыграет бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена в фильме Оливера Стоуна

Оливер Стоун планирует снять фильм о бывшем агенте американских спецслужб, используя при этом две книги, передает The Guardian.

Первая из них — «Файлы Эдварда Сноудена: История самого разыскиваемого человека в мире изнутри» Люка Хардинга. В книге описывается жизнь Сноудена до того, как он стал разоблачителем методов американской разведки.

Второе чтиво — «Время Спрута» российского адвоката Анатолия Кучерены. В книге описываются события, происходившие в тот момент, когда Сноуден оказался в транзитной зоне Шереметьево и попросил политического убежища у России.

Фильм планируют снимать в Мюнхене.

Напомним, в июне прошлого года Сноуден получил в России временное убежище сроком на один год. В США экс-сотрудника компании-подрядчика Агентства национальной безопасности заочно обвиняют в краже государственного имущества, несанкционированном доступе к информации оборонного значения и в умышленной передаче секретной информации спецслужбам других государств.

Актер Джозеф Гордон-Левитт — американский актёр и кинорежиссёр, двукратный номинант на премию «Золотой глобус» (2009, 2012).

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 июня