18:31

суббота,
21 мая

Роберт Плант отказался возрождать Led Zeppelin за полмиллиарда долларов

10.11.2014 / 11:44
Роберт Плант отказался возрождать Led Zeppelin за полмиллиарда долларов
Бывший вокалист Led Zeppelin Роберт Плант отказался от контракта на серию из 35 концертов группы. Разорвав документ на мелкие кусочки, музыкант заявил, что шансы на воссоединение Led Zeppelin «равны нулю»

Контракт стоимостью полмиллиарда фунтов стерлингов за серию концертов Led Zeppelin предложил миллиардер Ричард Брэнсон. Остальные музыканты — гитарист Джимми Пейдж и мультиинструметалист Джон Пол Джонс — были готовы принять предложение бизнесмена.

Как пишет издание Daily Mail, присутствующие были в шоке от поступка Планта. Его пытались уговорить изменить мнение, он музыкант остался непреклонен.

Группа Led Zeppelin распалась в 1980 году после смерти барабанщика Джона Бонэма. С тех пор музыканты играли концерты с сыном Бонэма Джейсоном; кроме того, Роберт Плант и Джимми Пейдж неоднократно устраивали совместные гастроли.

О полномасштабном воссоединении группы речи никогда не шло. Джимми Пейдж часто говорил, что хотел бы снова выступать с Led Zeppelin, однако Роберт Плант неизменно отказывался от предложений возродить группу.
В последний раз музыканты Led Zeppelin выступали вместе в декабре 2007 года на концерте памяти американского продюсера Ахмета Эртегюна.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 мая
20 мая
19 мая