06:45

воскресенье,
04 декабря

Новости Країна Політика

У Титушко завелись поклонники

28.05.2013 / 10:04
У Титушко завелись поклонники
В Facebook создана группа поддержки

В социальной сети Facebook появилась группа поддержки Вадима Титушко, спортсмена, подозреваемого в нападении в нападении на журналистов в Киеве 18 мая.

Напомним, что 18 мая во время митинга оппозиции на Софиевской площади произошли столкновения представителей ВО «Свобода» и молодых людей спортивного вида. Во время драки пострадали журналистка «5 канала» Ольга Сницарчук и фотограф газеты «Коммерсант» Влад Содель. По словам Сницарчук, среди напавших на нее людей был Вадим Титушко, ранее судимый житель Белой Церкви, которого вскоре задержали.

Позже в Интернете появилось видеообращение Титушко, в котором он говорил, что его наняли для участия в митинге на стороне оппозиции и никакого избиения Сницарчук не было, которую он просто «оттолкнул».

Создатели группы в Facebook считают, что Титушко стал заложником ситуации, сложившейся вокруг событий 18 мая. В описании группы в его поддержку говорится: «То, что произошло 18 мая в Киеве на заключительном гала-концерте "Вставай, Украина!" (а, собственно, не произошло НИЧЕГО) стало предметом политических спекуляций и массового манипулирования общественным мнением со стороны политиков от оппозиции и отдельных оппозиционных журналистов. Ложь, клевета, дешевые инсценировки могут использоваться и в дальнейшем. Свой провал отечественная оппозиция списала на... 20-летнего жителя Белой Церкви Вадима Титушко, обвинив его в жестоком насилии в отношении журналистов в центре Киева. На самом деле - это циничная ложь. Участники группы могут публиковать любые материалы и собственные расследования аналогичных ситуаций».

На утро 29 мая количество участников друзей группы достигло 198 человек. В числе приглашенных в ее состав есть и многие известные политики.

А 22 мая задержанный Титушко, которого теперь знают еще под прозвищем «Вадик-Румын», вышел под залог по решению суда. Сумма его залога составила 22 тысячи 940 гривен. Спортсмену запрещено покидать Белую Церковь.

Милиция, открывшее в отношении него уголовное производство по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение), позже переквалифицировало его на ч.2 ст. 296 (хулиганство). 

Читайте также: Кровавый спорт: откуда берутся такие, как Вадик-Румын

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 декабря
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября