01:49

пятница,
13 декабря

Новости Шоу-Биз Светская жизнь

История любви двух лесбиянок принесла Франции Золотую пальмовую ветвь

27.05.2013 / 09:26
История любви двух лесбиянок принесла Франции Золотую пальмовую ветвь
Объявлены победители 66-го Каннского фестиваля

Фильм французского режиссера Аделатифа Кашиша под названием «Синий - самый теплый цвет» получил в Каннах главный приз от международного жюри – Золотую пальмовую ветвь. Жюри выбрало его из 20 фильмов конкурсной программы.

Лента повествует историю любви двух женщин. И обе, по законам европейского кино, пользуясь неясной мотивацией, покрасили волосы в ярко-синий цвет. Второе название фильма – «Жизнь Адель». На волне всемирной борьбы за разрешение однополых браков, фильм нашел отклик в сердцах многих зрителей, журналистов и членов жюри.

Глава жюри Стивен Спилберг заявил: « Фильм будет очень популярным у зрителя… Я думаю, у этой истории сильный и позитивный посыл. Мы все должны учиться Адель и ее подруги!

Ведь неважно, какого ты пола. Главное – это то что ты умеешь любить!»

Режиссер Аделатиф Кашиш бы вне себя от счастья и посвятил свою победу молодым людям своего родного Туниса, которые «только хотят свободно жить, говорить и любить!»

Гран-при фестиваля получили Братья Коэны за фильм «Внутри Льюина Дэвиса» с Джастином Тимберлейком и Кэрри Маллиган в главных ролях. Истории успеха не теряют свою популярность и в 21 веке. Лента рассказывает о нелегком пути к славе молодого фолк-музыканта из Квинса Льюина Дэвиса.

Ни Джоэл, ни Итан Коэн не присутствовали на церемонии.

Приз за лучшую режиссуру получил мексиканский режиссер Амат Эскаланте за фильм «Элли».

Приз жюри получил фильм японского режиссера Хирокадзу Корээда под названием «Каков отец, таков и сын».

Японцы взяли приз и за лучший сценарий. Пальмовую ветвь в этой номинации получил японский сценарист Цзя Чжанке за фильм «Прикосновение греха».

Лучшей актрисой была признана бывшая хозяйка Каннского фестиваля Бэрэнис Бежо за фильм «Прошлое». А лучшим актером стал Брюс Дерн за фильм «Небраска». 

Как сообщал «Взгляд», Украина на Каннский кинофестиваль привезла 65 фильмов, но ни один из них в конкурсной программе не участвовал. 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 декабря