11:11

понедельник,
15 июля

Украинский фильм «Племя» получил главный приз Миланского кинофестиваля

15.09.2014 / 18:14
Украинский фильм «Племя» получил главный приз Миланского кинофестиваля
Фильм режиссера Мирослава Слабошпицкого «Племя» был признан лучшим полнометражным фильмом международного Миланского кинофестиваля, который прошел в северной столице Италии с 4 по 14 сентября

Главный приз фестиваля картина «Племя» разделила с фильмом Navajazo Рикардо Силвы. По словам жюри, решение наградить две ленты далось судьям непросто, поскольку обе ленты расширяют границы киноязыка и жанров.

15 сентября состоится премьера фильма в Париже. Среди ожидаемых гостей показа — французские режиссеры Гаспар Ноэ («Необратимость») и Бруно Дюмон («Фландрия»).

Напомним, что фильм «Племя» Мирослава Слабошпицкого был одним из претендентов на представление от Украины Американской киноакадемии в качестве кандидата в номинации За лучший фильм на иностранном языке. 9 сентября украинский Оскаровский комитет объявил претендентом фильм «Поводырь» Олеся Санина. 10 сентября творческая группа «Племени» в открытом письме украинскому Оскаровскому комитету, Министерству культуры Украины и Государственному агентству по вопросам кино оспорила процедуру голосования, так как оно было проведено с нарушением демократических принципов. Сегодня, 15 сентября, проходит повторное собрание Оскаровского комитета, на котором это заявление будет рассмотрено.

В украинский прокат нашумевшая лента, удостоенная призов ряда европейских фестивалей, вышла 11 сентября. Увидеть «Племя» можно на экранах 36 кинотеатров.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля