12:38

понедельник,
18 января

Новости Страна Политика

Поднимая вопрос об имуществе бывшего СССР, правительство откровенно блефует - эксперт

20.08.2014 / 13:38
Поднимая вопрос об имуществе бывшего СССР, правительство откровенно блефует - эксперт
Источник: bazaza.net
По мнению глава Института украинской политики Костя Бондаренко, инициатива Кабмина вернуть имущество бывшего СССР - это откровенный блеф и популизм.

«На самом деле это просто-напросто популизм. Это как поиски «золота Полуботка»... И если мы готовы увеличить свой внешний долг, то можно требовать возвращения имущества», — заявил Бондаренко в комментарии ForUm'у.

 Эксперт подчеркнул, что в 1991 году Украина добровольно отказалась от своей части имущества СССР, в обмен Россия взяла на себя долговые обязательства Украины. «И если Украина сегодня говорит о том, что хочет вернуть себе имущество, то должна предоставить определенные компенсации РФ», — добавил он.

«Плюс ко всему, на то время не были посчитаны активы. Оценка была приблизительной. И никто не знает, что именно принадлежало Украине и как теперь высчитать долю Украинской Советской Социалистической Республики», — акцентирует эксперт.

По его мнению, сегодня Кабмин, поднимая вопрос имущества бывшего СССР, пытается создать видимость работы. «Нужно же делать какие-то движения. Если идут сплошные провалы в экономике и социальной сфере, нужно хоть какую-то надежду вселять, хоть и блефуя», — резюмирует политолог.

Напомним, ранее Кабинет Министров Украины создал комиссию по защите интересов Украины в вопросе возвращения имущества бывшего СССР, принадлежащего Украине.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 января
17 января
16 января