03:38

пятница,
10 апреля

Аэропорт «Киев» (Жуляны) за месяц сократил пассажиропоток более чем вдвое

13.08.2014 / 15:47
Аэропорт «Киев» (Жуляны) за месяц сократил пассажиропоток более чем вдвое
Источник: nk.org.ua
Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) в июле 2014 года сократил пассажиропоток более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до 95,9 тыс. пассажиров.

Как сообщил аэропорт на странице в сети Facebook, количество перевезенных пассажиров на международных рейсах составило 89,6 тысяч, на внутренних — 6,3 тысячи.

Количество обслуженных рейсов за июль сократилось вдвое — до 1,994 тыс.

Наиболее популярными международными рейсами в июле 2014 года были Кутаиси (Грузия), Москва (РФ), Будапешт (Венгрия), Тревизо (Италия); внутренние – Одесса, Львов, Ужгород.

Напомним, аэропорт «Киев» в январе-июне 2014 года сократил пассажиропоток на 31,3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года — до 560,9 тыс. человек.

«Статистика аэропорта «Киев», как и ситуация в авиационном бизнесе и, в целом, в стране отражает общую тенденцию — снижение показателей. Это обусловлено в первую очередь ситуацией в стране, а также снижением платежеспособности пассажиров, уменьшением туристической привлекательности страны, ростом курса валют, удорожанием топлива и множеством других факторов», — отмечают в пресс-службе аэропорта.

Как известно, международный аэропорт «Киев» (Жуляны) расположен в 7 км от центра Киева. В настоящее время он располагает новым международным терминалом, терминалом внутренних рейсов и бизнес-терминалом.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
9 апреля