04:50

пятница,
06 декабря

Новости Столица Транспорт

Махинации с жетонами нужно прекращать - начальник киевского метро

12.08.2014 / 14:24
Махинации с жетонами нужно прекращать - начальник киевского метро
Источник: vu.ua
Начальник киевского метро Виктор Брагинский рассказал «Взгляду» о том, почему в подземке перестанут использовать жетоны.

По словам Брагинского, основная задача, которую он ставит перед собой — сделать деятельность предприятия максимально прозрачной во всех аспектах, начиная от продажи жетонов.

«Ходят слухи о махинациях с жетонами. Об этом еще до меня все писали и рассказывали. Их нужно прекращать. Жетоны необходимо постепенно, по максимуму, выводить из оборота, а киевляне должны больше пользоваться бесконтактными карточками», — сказал Брагинский.

В качестве альтернативы жетонам Брагинский называет также проездные билеты и «Карточку киевлянина», которая тоже работает, как проездной. «Пассажиру удобно и быстро проходить через турникет, в свою очередь ведется быстрая электронная фиксация финансового и пассажиропотоков. Параллельно снимается проблема учета льготных категорий, а соответственно, мы выходим на реальные показатели необходимых компенсаций», — .говорит чиновник.

Он подчеркивает, что жетоны исчезнут постепенно. «Сейчас у нас статистика оплаты проезда 60 на 40 в пользу жетонов. К концу года мы намерены отразить данные и со временем, дальше увеличивать процент использования пассажирами карточек», — обещает Брагинский.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 декабря