12:48

воскресенье,
25 октября

Новости Страна Политика

В Киеве российские товары хотят размещать на отдельные полки

31.07.2014 / 15:28
В Киеве российские товары хотят размещать на отдельные полки
Политолологи называют это первым шагом к сегрегации россиян в Украине

Для товаров в ближайшее время могут ввести специальную маркировку, а магазинам порекомендуют ставить их на отдельные полки, чтобы покупателям было легче их распознавать.

Депутат Киевсовета из фракции «Свобода» Руслан Андрийко подготовил проект решения, которым предлагается печатать на ценниках товаров из России информацию стране происхождения, а также — наносить флаг РФ. В предварительном варианте документа рекомендательный пункт - по возможности выделять отдельные полки для российских товаров.

Сейчас проект находится на стадии доработки, а потом ему предстоит пройти 3-4 комиссии. Однако Андрийко намерен сделать это как можно быстрее.

«В ближайшее время рассматривать его на Киевсовете не будут. Но я приложу все возможное, чтобы ускорить его рассмотрение и внести все предложения, которые поступят от депутатов», - пообещал в комментарии «Взгляду» автор проекта решения.

Он предположил, что решение могут принять уже через месяц, и пожаловался, что многие депутаты поддерживают его только на словах, а на деле голосовать за документ не хотят.

«Идет война нам нужно всеми возможными методами уменьшить финансирование террористического государства — Российской федерации», - отметил Андрийко.

Он рассказал, что помимо маркировки ценников, в проекте решения есть еще и пункт о том, чтобы ввести в школах уроки, где детям будут рассказывать о российском шовинизме и фашизме. Кроме того, депутат хочет усложнить гастрольную деятельность российским артистам, которые открыто поддерживают политику Президента РФ Владимира Путина. Андрийко подготовил список из 500 артистов, которым киев не должен способствовать в проведении концертов — к примеру, не предоставлять залы.

Эксперт Михаил Погребинский расценивает такие действия «свободовца» как путь к сегрегации россиян в Украине.

«Это нормально для представителей «Свободы» и других радикальных националистических групп. Пройдет еще немного времени — и они сделают нормальны места для настоящих украинцев, и похуже места — в маршрутках, в автобусах — для русских. Так у них устроена голова. Они не отдают себе отчет в том, что их деятельность привела к тому, что сейчас происходит в Украине», - отметил Погребинский.

По его мнению, сейчас такое решение вполне может быть принято и «Свобода» продолжит добиваться сегрегации: потребует, к примеру, запретить ввоз русских книг.

Погребинский отметил, что такое решение вполне могут принять, и тогда останется только ожидать сегрегации в магазинах. «Скоро будут делать отдельный вход для нормальных украинцев и отдельный — для русскоязычных украинцев», - подытожил эксперт.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 октября
23 октября