17:22

среда,
21 августа

Новости Финансы Экономика

Финансов на зарплату бюджетникам в казне осталось до октября

25.07.2014 / 11:23 1
Финансов на зарплату бюджетникам в казне осталось до октября
Средств, выделенных Госказначейством бюджетам местных уровней, хватит на выплату зарплат бюджетникам лишь до октября, говорят в Ассоциации городов Украины (АГУ).

Там также уточнили, что общий объем недофинансирования бюджетной сферы на местах на текущий момент составляет порядка 4 млрд. грн.

По словам эксперта АГУ по вопросам бюджетного законодательства Александра Слобожана, кредиторская задолженность государства перед органами местного самоуправления в некоторых городах уже сегодня достигает 800 млн. грн., а субвенции поступают неравномерно и не в полном объеме.

В министерстве же пока никаких обещаний не дают, и не перестают напоминать о том, что денег на развитие регионов в госбюджете нет, а главный приоритет на сегодняшний день — это материальное обеспечение вооруженных сил для АТО. От муниципалитетов требуют решать проблемы за счет тотальной экономии — сокращения содержания госслужащих, отправки их в неоплачиваемый отпуск.

«Мы на 90% сокращаем двухмесячные расходы на содержание органов государственной власти. К тому же на 70% произойдет сокращение в контролирующих органах, а оставят только тех работников, которые занимаются разрешительными процедурами, а остальные будут в отпуске», — уточнил министр финансов Александр Шлапак.

Другая возможность финансирования, которую предоставляет Минфин муниципалитетам — это выделение городам кредитов. Однако впоследствии эти займы на протяжении года высчитываются из сумм, которые местные власти получают из госбюджетов.

 

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Мирон Непийвода 28 июля 2014, 11:16

Понятно, почему власть начала возню с запретом КПУ, роспуском их фракции. Комуняки критиковали власть за шаги, которые заводят страну в кризис, да и предлагают программу выхода из кризиса, но их сделали виновными. Мы же в итоге имеем – долг по зарплате 970 млн. гривен, рост тарифов, который не спасет экономику.

0 0
21 августа