08:14

пятница,
20 сентября

Новости Страна Политика

Если не остановить войну, Украину ждет полный крах - Чечетов

17.07.2014 / 14:17 2
Если не остановить войну, Украину ждет полный крах - Чечетов
Затягивание военного конфликта на востоке Украины приведет к очередной глубокой девальвации гривни и грозит крахом экономики страны.

Об этом в комментарии ForUm’у заявил заместитель главы фракции Партии регионов  Михаил Чечетов.

«Самым сильным фактором девальвации гривни являются военные действия на востоке. Если они затянутся – гривня не устоит, будет очень сильная девальвация. Война сожжет все», - заявил Чечетов.

Он отметил, что военные действия вытягивают большие средства из госбюджета. Кроме того, стране необходимо будет провести дорогостоящие восстановительные работы. «Война пожирает колоссальные средства. На восстановление промышленной и социальной инфраструктуры региона потребуются миллиарды долларов. Скоро первое сентября и зима на носу. Нужно отапливать дома, школы, садики, больницы. Кроме того, нужно чтобы промышленность возобновила отчисления денег в бюджет. А предприятия стоят и сами нуждаются в деньгах», - отметил он.

«Правительство сегодня воюет на трех фронтах: военном, дипломатическом и экономическом. И везде проигрывает. Не видно конца кровопролитию, конкретных переговоров нет, экономическая ситуация крайне усугубляется. Если власть хочет выиграть, то необходимо обеспечить мирный способ урегулирования военного конфликта на востоке. Иначе Украину ждет полный крах», - уверен политик.

Новость на карте
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Oleg Andrianov 11 сентября 2014, 04:10

Как остановить гражданскую войну, если точка не возврата уже пройдена? Путин сумел остановить войну в Чечне. Там он поступил просто, загнал террористов в горы, уничтожил всех самых влиятельных лидеров, а с оставшимся Кадыровым - договорился и привлек на свою сторону. Такой сценарий на Востоке Украины не пройдет. Во-первых, уничтожить лидеров украинские силовики не в состоянии. Во-вторых, нет четко обозначенного лидера, с кем Киеву можно договориться или кого можно подкупить. В-третьих, конфликт с Киевом есть ведь не только в Донецке и Луганске. Скрытое противостояние есть по всему Юго-Востоку. Внешнее спокойствие, это страх, после 2 и 9 мая, это страх перед ощущением того, что те разрушения и убийства, которые происходят в Донецкой и Луганской областях, могли бы произойти и у них. Но по мере побед Ополчения, страх будет уменьшаться, и противостояние уже станет явным. Порошенко сейчас приблизился к точке, когда Юго-Восток просил больше свобод в составе Украины, но за это время много крови утекло. Вернуться в то место, с чего всё начиналось, уже невозможно. Ошибка киевской "элиты" в том, что она всё время опаздывает и делает всё, чтобы то, что ей предлагали вчера, стало неприемлемым сегодня. Сейчас надо соглашаться на любые условия сепаратистов, т.к. следующие условия будут более разрушительны для Украины. Пример, пожалуйста: русский язык - нет, потом, экономическую свободу - нет, далее, федерализацию Украины - нет, сегодня отделение ДНР и ЛНР - нет, ... Сколько еще прольётся крови и каким будет следующее требование? Весь Юго-Восток? А если и дальше будет только НЕТ, тогда куда все это приведет?

0 0
Oleg Andrianov 11 сентября 2014, 04:41

Вспомните историю. Брестский мир казался позорным, но не будь его, как развивалась бы история? Вполне возможно, что не подпиши тогда Севрюк от УНР (представлял Центральную Раду, которая в то время не контролировала ничего на Украине, и которая была разогнана, в апреле 1918 г., немцами, вскоре после подписания мирных договоров, в феврале 1918 г.), а позже, в марте 1918 г., Троцкий от Советской России это соглашение, то не стало бы СССР, и как следствие, современных России, Украины, Белоруссии, да много чего ещё.

0 0
19 сентября