19:55

понедельник,
12 апреля

Новости Мир Политика

Обама и Кэмерон обсудили дальнейшие меры давления на Россию

14.07.2014 / 09:11
Обама и Кэмерон обсудили дальнейшие меры давления на Россию
Президент США Барак Обама говорил в воскресенье по телефону с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном по актуальным вопросам внешней политики, в том числе, ситуации в Украине.

По информации из Белого дома, во время разговора речь шла об «увеличении расходов для России».

«Что касается Украины, президент и премьер-министр выразили обеспокоенность в связи с ростом напряженности и продолжением насилия на востоке Украине. Они согласились с тем, что России надо принять неотложные меры для деэскалации ситуации», - отмечается в официальном сообщении.

В Белом доме подчеркнули, что эти шаги «уже были четко донесены до РФ». Они включают необходимость «обеспечения двустороннего прекращения огня, прежде всего, со стороны российских террористов, немедленного прекращения потока русского оружия и боевиков через границу, создание эффективного механизма мониторинга границы ОБСЕ, дорожной карты для переговоров контактной группы, а также освобождения всех заложников».

До сих пор ни Соединенные Штаты, ни Великобритания не увидели прогресса в соблюдении этих условий, подчеркнули в администрации Обамы. «Президент и премьер-министр согласились, что Европа и Соединенные Штаты должны предпринять дальнейшие согласованные меры, чтобы увеличить расходы для России, если она не предпримет немедленных шагов к деэскалации», - подчеркнули в Белом доме.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 апреля