02:09

вторник,
30 ноября

Новости Страна Политика

Обама обвиняет Россию в несоблюдении женевских соглашений

24.04.2014 / 09:23
Обама обвиняет Россию в несоблюдении женевских соглашений
Президент США Барак Обама обвинил Россию в несоблюдении женевских договоренностей по урегулированию кризиса в Украине.

«По крайней мере, до настоящего времени мы не видим, чтобы они (Россия) следовали духу или закону соглашения, достигнутого в Женеве», - отметил он в ходе совместной пресс-конференции по окончанию двусторонней встречи с премьером Японии Синдзо Абэ в Токио, сообщает РИА Новости.

Президент США также добавил, что Соединенные Штаты могут «ввести дополнительные санкции против России", если та продолжит "пренебрегать договоренностями». Он намерен продолжать добиваться дипломатического урегулирования кризиса в Украине.

Премьер Японии заявил, что Токио и Вашингтон считают недопустимым «применение силы в Украине для изменения статуса-кво». Кроме этого, как отметил Абэ, стороны подтвердили «значимость оказания помощи Украине».

Напомним, что в Женеве 17 апреля прошли переговоры между Украиной, РФ, США и ЕС по кризису на востоке Украины. Стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта - по условиям соглашения, необходимо разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября