07:54

среда,
01 декабря

Полтавская милиция хочет отменить Сорочинскую ярмарку

08.07.2014 / 14:31
Полтавская милиция хочет отменить Сорочинскую ярмарку
Источник: news2000.com.ua
Правоохранительные органы Полтавской области заявляют, что не исключают возможных терактов во время мероприятия. Однако организаторы ярмарки настаивают на ее проведении.

Общественность и милиция Полтавской области предлагают из-за событий на Донбассе отменить проведение Национальной Сорочинской ярмарки. Об этом шла речь на совещании в Полтавской ОГА.

Представители общественного союза «Лига общественных организаций» выступили против проведения этого мероприятия. «Сейчас на востоке страны идут военные действия. Там гибнут люди, а мы будем веселиться», — заявила общественная активистка Вера Маслак.

Председатель Миргородской РГА Юрий Коваленко сказал, что в регионе находится много отдыхающих и эти люди приехали из разных регионов и имеют разные настроения. «Это и пророссийские и другие настроения. Есть люди, которые настроены против нашего народа», — сказал Коваленко.

В свою очередь правоохранители области заявили, что они в состоянии обеспечить охрану порядка во время мероприятия, но в нынешней ситуации рекомендуют воздержаться от его проведения, так как не исключают вопрос террористической угрозы.

В милиции отмечают, что сейчас многие правоохранители задействованы в АТО, поэтому в случае проведения ярмарки они будут просить Министерство внутренних дел Украины, чтобы им оказали помощь другие органы и структуры.

Сами же организаторы ярмарки настаивают на ее проведении. «Почему-то об угрозе терактов не говорится, когда происходят футбольные матчи или концерты звезд. Мы считаем, что мероприятие нужно проводить и показать всему миру и всей Украине, что Полтавщина является островком спокойствия, стабильности и мирной жизни », — сказала директор ООО «Сорочинская ярмарка» Юлия Ермакова.

Заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Роман Чабановский, заявил, что в Сорочинцах сейчас идут подготовительные работы по проведению ярмарки. «Отменить подготовку к проведению ярмарки можно в любое время, но организовать ярмарку за неделю невозможно. Сейчас идет подготовка. Проводить же его или нет, решим через месяц », — сказал Чабановский.

Напомним, Национальную Сорочинскую ярмарку-2014 планируется провести с 18 по 24 августа в селе Великие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области. Официальное открытие должно состояться 18 августа в 11-00.

 

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября