16:40

суббота,
06 марта

Заместитель Попова: «Я бы своих детей в санаторий от мэрии не отправил»

20.05.2013 / 17:41
Заместитель Попова: «Я бы своих детей в санаторий от мэрии не отправил»
КГГА хочет оздоровить 155 тыс. детей  в летних санаториях и лагеря

Заместитель главы КГГА Виктор Корж раскритиковал подготовку к оздоровительному сезону школьников. Мэрия планирует отправить на отдых в санатории и лагеря в этом году 155 тыс. учеников столичных школ.

По словам Коржа, хуже всего дела обстоят  в оздоровительных учреждениях КГГА в Крыму – санаторий им. Розы Люксембург под Ялтой (на фото) и «Шахтер» в Алупке. Некоторые элементы, в том числе окна, не ремонтировались, говорит чиновник,  уже «буквально 100 лет».

«У нас пенитенциарные учреждения находятся в лучшем состоянии, чем санатории. Своих детей я бы туда не отправил», - сказал Корж.     

В тоже время, финансирование, по словам Коржа, поступает регулярно, но расходуется нецелесообразно. «Штаты сотрудников и аппарат управления раздуты. У нас на 100 отдыхающих детей приходится 130-150 людей персонала. С родителей постоянно собираются благотворительные взносы. Эти средства никем не контролируются», - приводит  статистику замглавы городской администрации.

Тем временем Департамент науки и образования заявляет о почти 100% готовности к старту сезона. На оздоровление 155 тысяч столичных школьников потратят 27 миллионов гривен. Заезды организованы только в 8 санаториев с 43. В большинстве случаев ученики будут отдыхать в так называемых школьных лагерях, не выезжая за город. Путевка на отдыхво дворе своей школы будет стоить 430 гривен за одного ученика.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 марта
5 марта