01:34

вторник,
29 сентября

Новости Страна Политика

Дмитрий Булатов связан с криминальной группировкой «Прыща» - СМИ

26.06.2014 / 12:37 1
Дмитрий Булатов связан с криминальной группировкой «Прыща» - СМИ
Источник: facebook.com
Министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова подозревают в тесных связях с криминальными группировками. Об этом пишет издание «ОРД» в статье «Мародери молодi та спорту», разоблачающей деятельность Булатова.

«Безоговорочные последствиями его четырехмесячного царствования на посту министра: хищение средств государственного бюджета, невыполнение судебных решений, денежные поборы со спортсменов, уничтожение целых спортивных дисциплин, прекращение всякой работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи», — отмечает журналист.

В статье отмечается, что до начала акций протеста на Майдане Булатова «знали разве что в узких кругах борцов с организованной преступностью».

«Прежде всего — как администратора бандитского ночного клуба «Аль Капоне», который некогда находился в киевском кинотеатре «Жовтень» на Подоле. А также как мелкого «коммерса», который крутился возле остатков бывшей группировки «Прыща» (то есть Валерия Прыщика, убитого в декабре 2003 года; убийцы до сих пор не найдены, но правоохранители на правах анонимности уверяют, что убийство организовал ближайший соратник «Прыща» на прозвище «Лича», а исполнителем был бригадный «Прыща» по прозвищу «Алиса»).

В доказательство связей Булатова с этой группировкой автор статьи приводит фото, на котором присутствует нынешний министр: «По центру — «Лича», бывший заместитель «Прыща» в банде, по левую руку от «Личи» — «Алиса», предполагаемый убийца «Прыща». Булатов — третий слева. Апрель 2013, Киев», — комментирует журналист фотографию.

Он напоминает, что о Булатове заговорили вскоре после начала активного противостояния на Майдане, после его внезапного исчезновения 22 января 2014. «Неделю спустя Булатов нашелся и рассказал журналистам, что его похитили «российские спецназовцы»: пробили гвоздями руки, ухо отрезали, всячески пытали. Лечил отрезанное ухо Булатов сначала в Латвии, впоследствии (по его словам) — в Германии, а по возвращении в Украину по требованию Виталия Кличко был назначен министром молодежи и спорта в новом правительстве», — пишут в «ОРД».

Назначение Булатова министром автор статьи называет «категорическим ультиматумом». «Соратники по оппозиции предложили Кличко поставить во главе Минмолодьспорт своего друга Артура Палатного. Но боксер вдруг потребовал Булатова и только Булатова. Учитывая, что это министерство отнюдь не считалось ключевым, а должности делились по квотному принципу, другие экс-оппозиционеры не стали упираться и согласились на назначение министром человека, о котором еще два месяца назад никто ничего не знал», — отмечается в статье.

«Вполне естественно, что появление «жертвы российского спецназа» в кресле породила немало слухов. В частности, сотрудники одного уважаемого правоохранительного органа рассказывали мне, что будущего министра «похитили» будто его компаньоны из окружения Кличко — из-за того, что Булатов запустил руку в общую кассу, в результате чего «общак» уменьшился на 5 млн. грн. В конце концов, убедившись, что деньги Булатов вернуть не способен, Кличко — так, по крайней мере, уверяли собеседники — поставил вора на Минмолодьспорт «отрабатывать» долг. То есть, украсть из бюджета 5 млн. грн. и вернуть в «общак», — пишет журналист.

По его словам, он интересовался в МВД Украины, как продвигается расследование уголовного производства, открытого по публичному заявлению Булатова о его похищении и пытках. «Ответ был следующий: «Официальных комментариев по этому поводу не даем». А неофициально было сказано, что следственных действий по возвращении Булатова в Украине не проводится вообще, поскольку никакого похищения не было, а все рассказы о российских спецназе — это сплошная ложь», — написано в статье.

Ее автор задается логичным вопросом: «почему господин министр не проявляет инициативы в поисках своих обидчиков, не жалуется в прокуратуру на бездействие следствия и вообще не интересуется этим делом? Неужели не хочет отомстить за ухо, которое было отрезано российским спецназом, но потом каким-то чудом отросло по-новой на пляжах Карибского моря?»

 

 

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Владимир Meльник 10 августа 2014, 00:37

На фронт этого сраного министра

1 0
28 сентября