07:43

вторник,
25 января

Новости Спорт События

Наставник «Кривбасса» ушел в отставку

19.05.2013 / 17:39
Наставник «Кривбасса» ушел в отставку
Олег Таран покинул команду из-за финансового кризиса в клубе

Главный тренер команды «Кривбасс» (Кривой Рог), выступающей в украинской футбольной Премьер-лиге, Олег Таран и его помощники написали заявление об отставке. Об этом сегодня сообщил официальный сайт клуба.

Таран мотивировал свое решение неопределенностью с дальнейшей судьбой «Кривбасса», крайне тяжелой финансовой ситуацией в клубе и большой задолженностью по зарплате и премиям.

Напомним, что с начала года финансирование клуба практически прекратилось. Из-за долгов на тренировочной базе команды отключили газ и теплую воду, а футболисты более четырех месяцев не получали зарплату и премиальные.

Таран и его ассистенты не будут требовать компенсации за нарушение клубом условий контракта, то есть, задержку с выплатой зарпалты.

Заметим, что уникальность ситуации криворожского клуба еще и в том, что вопреки всем трудностям игроки «Кривбасса» под руководством Тарана в течении сезона демонстрировали яркий, результативный футбол. По итогам сезона команда не только сохранила место в элите, но и долгое время претендовала на попадание в еврокубки. За тур до конца чемпионата клуб занимает престижное 6-е место в турнирной таблице.

Напомним, «Кривбасс» входит в так называемый «пул «Коломойского», который состоит из трех клубов Премьер-лиги. Кроме криворожской команды, туда входит луцкая "Волынь" и днепропетровский "Днепр", а до Нового года известный олигарх спонсировал еще и столичный "Арсенал".  

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 января
23 января
22 января