09:03

понедельник,
23 мая

Новости Финансы Экономика

Украина не сможет попасть в топ-20 по легкости ведения бизнеса - Арбузов

10.06.2014 / 15:06
Украина не сможет попасть в топ-20 по легкости ведения бизнеса - Арбузов
Попадание в число лучших 20 стран по легкости ведения бизнеса, о котором заявлял в марте премьер-министр Арсений Яценюк, сейчас невозможно, полагает первый бывший вице-премьер Сергей Арбузов.

«Даже рывок на 28 позиций в рейтинге Doing Business, осуществленный в прошлом году, потребовал длительной, непрерывной и скрупулезной работы, в которой принимали участие отраслевые эксперты, специалисты многих ведомств, а также депутаты Верховной рады, голосовавшие за те или иные законодательные изменения», — напоминает он в интервью приложению «Капитал 500» деловой газеты «Капитал».

Сегодня такой работы не видно. «И я говорю даже не о слаженности работы различных ветвей власти, а о работе в данном направлении хотя бы какой-нибудь из них. Не наблюдается даже намеков. Вероятно, у новой власти сейчас несколько иные приоритеты», — говорит бывший чиновник.

Украина может в этом году войти в рейтинге «Doing Business 2015» в первую сотню стран, но это – пока заслуга предыдущих властей, отмечается в приложении «Капитал 500». Подняться со своего прошлогоднего 112-го места в долгожданную первую сотню Украине помогут реформы в трех сферах — открытие бизнеса, подключение к системам электроснабжения и ликвидация предприятия-банкрота. Законодательные изменения во всех трех сферах были, как минимум, подготовлены, а большинство — и приняты еще в прошлом году с подачи правительства Азарова. В то же время реформаторские наработки нового правительства во главе с премьером Арсением Яценюком не успеют отразиться на рейтинге страны.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 мая
21 мая
20 мая