00:31

пятница,
30 сентября

Новости Фінанси Економіка

Украина не сможет попасть в топ-20 по легкости ведения бизнеса - Арбузов

10.06.2014 / 15:06
Украина не сможет попасть в топ-20 по легкости ведения бизнеса - Арбузов
Попадание в число лучших 20 стран по легкости ведения бизнеса, о котором заявлял в марте премьер-министр Арсений Яценюк, сейчас невозможно, полагает первый бывший вице-премьер Сергей Арбузов.

«Даже рывок на 28 позиций в рейтинге Doing Business, осуществленный в прошлом году, потребовал длительной, непрерывной и скрупулезной работы, в которой принимали участие отраслевые эксперты, специалисты многих ведомств, а также депутаты Верховной рады, голосовавшие за те или иные законодательные изменения», — напоминает он в интервью приложению «Капитал 500» деловой газеты «Капитал».

Сегодня такой работы не видно. «И я говорю даже не о слаженности работы различных ветвей власти, а о работе в данном направлении хотя бы какой-нибудь из них. Не наблюдается даже намеков. Вероятно, у новой власти сейчас несколько иные приоритеты», — говорит бывший чиновник.

Украина может в этом году войти в рейтинге «Doing Business 2015» в первую сотню стран, но это – пока заслуга предыдущих властей, отмечается в приложении «Капитал 500». Подняться со своего прошлогоднего 112-го места в долгожданную первую сотню Украине помогут реформы в трех сферах — открытие бизнеса, подключение к системам электроснабжения и ликвидация предприятия-банкрота. Законодательные изменения во всех трех сферах были, как минимум, подготовлены, а большинство — и приняты еще в прошлом году с подачи правительства Азарова. В то же время реформаторские наработки нового правительства во главе с премьером Арсением Яценюком не успеют отразиться на рейтинге страны.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября