01:48

суббота,
28 ноября

Новости Мир Политика

Путин обещает не бегать от Порошенко в Нормандии

05.06.2014 / 14:44
Путин обещает не бегать от Порошенко в Нормандии
Президент России Владимир Путин не намерен избегать встречи с президентом Украины Петром Порошенко в ходе торжественных мероприятий, посвященных 70-летию высадки в Нормандии. Об этом он заявил интервью TF1, полный текст которого выложен на сайте Кремля.

«Я не собираюсь ни от кого бегать. Президент Олланд был настолько любезен, что пригласил меня как представителя России на эти торжественные мероприятия — трагические, печальные и в то же время торжественные. Я с удовольствием принимаю это приглашение и благодарен президенту за его жест. Но там есть и другие гости, я не собираюсь ни от кого бегать и буду, конечно, со всеми общаться», — заявил Путин.

Президент РФ также добавил, что Москва полностью признает суверенитет Украины и намерена сотрудничать с новыми киевскими властями в лице Порошенко.

«Он может находиться под влиянием кого угодно. За него люди проголосовали, и это его выбор, как строить свою политику. Если он хочет находиться под сильным влиянием кого бы то ни было, пусть находится», — сказал Путин, комментируя вопрос журналиста о влиянии США на Киев.

При этом Путин назвал «враньем» заявление американской стороны о российском военном вмешательстве в конфликт на юго-востоке Украины.

«Если у них есть доказательства, то пусть они их представят. Мы видели, весь мир видел, как госсекретарь Соединенных Штатов демонстрировал в Совбезе ООН доказательства того, что в Ираке есть оружие массового уничтожения, помахивая пробиркой с каким-то стиральным порошком. В конце концов войска США вошли в Ирак, повесили Саддама Хуссейна, а потом выяснилось, что никаких средств массового уничтожения в Ираке не было и нет. Вы знаете, говорить — это одно, а иметь доказательства — это совершенно другое», — сказал Путин.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 ноября