01:09

понедельник,
25 мая

Новости Страна Общество

О децентрализации власти говорили еще при предыдущем правительстве - Арбузов

03.06.2014 / 18:53 1
О децентрализации власти говорили еще при предыдущем правительстве - Арбузов
Действующая власть выступает категорически против федерализации из-за того, что не до конца понимает ее сути

Такое мнение высказал бывший вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов в интервью российскому изданию «РИА Новости».

«Я скажу, почему нынешняя власть не хочет федерализации. Потому что, на мой взгляд, там нет людей, которые вообще понимают, что это такое. Если внезапно спросить у любого политика во власти, не дав ему подготовиться, он не скажет вам, что это такое», — заявил политик.

По его словам, в ситуации, когда значительная часть населения требует федерализации, необходимо искать выход путем переговоров. Тем более, что идея не нова и у нынешней власти сохранились наработки предшественников по этому поводу.

«Сегодня украинская власть называет федерализацию децентрализацией. На самом деле, это не новое понятие, мы этим занимались, была целая программа», — сказал Сергей Арбузов, подчеркнув, что речь идет о передаче власти на места и пересмотра принципов региональных отчислений в государственный бюджет.

«Процесс развивался эволюционно, как и должен развиваться. Ни одно революционноерешение ни одному обществу не приносило пользу, поэтому революционные решения очень вредны, но в сегодняшнее время, вероятно, без этого уже не обойтись», — выразил мнение бывший вице-премьер-министр.

 

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Борис Бережной 03 июня 2014, 19:10

Новая власть вообще понимает мало что, кроме собственных интересов, а принимает и того меньше, чем понимает. И наработки "папиредников" им поневоле придется использовать, потому что страна эволюционирует, верно он говорит, и децентрализация нужна, как её не назови, и это при том один из ключей к решению конфликта. Непонятно только, зачем понадобилось все развалить, чтобы все равно вернуться к тому же - это какая-то логика политиканов, которые рвались и дорвались до власти.

0 1
24 мая
23 мая
22 мая