02:31

воскресенье,
09 августа

Новости Страна Политика

Царев огласил требования Юго-Востока страны

08.04.2014 / 19:10 14
Царев огласил требования Юго-Востока страны
Кандидат в президенты Украины заявил, что страну от разрухи спасет нейтральный статус, федерализация и двуязычие.

Сегодня, во время пресс-конференции нардеп Олег Цареов озвучил то, что по его мнению требует Юго-Восток Украины от власти.

"Люди не хотят страна вступала в НАТО, чтобы на нашей территории стояли ракеты, направленные на Россию или Европу. Украина должна соединять Россию и Европу, а не разъединять" - заявил Царев, подчеркивая необходимость нейтрального статуса страны.

Кроме того, нардеп отметил, что Украине совершенно необходима федерализация.

"Суть требования состоит в том, что 60 - 70 % средств, собранных в регионах, остается в регионах. Регион должен иметь право вводить новые налоги или отменять старые. Регион самостоятельно должен решать вопросы, относящиеся к истории, культуре. Из западных областей не должны приезжать и ломать памятники в восточных, - заявил Царев. - Люди сами должны решать, к каким памятникам каких героев по каким датам возлагать цветы".

Обсуждая проблемный вопрос двуязычия в Украине, Царев отметил, Украина - двуязычная страна, и упомянул Тараса Шевченко, который две трети своих произведений написал на русском языке.
"Стоит решить этот вопрос - и политики не будут иметь возможности раскалывать страну по языковому признаку" - уверен Царев.

Так же политик уверен, что "следует сначала изменить Конституцию, внести изменения по государственному языку и увеличению прав регионов, а потом проводить выборы. Ведь в противном случае получится ситуация как с Януковичем: когда его выбирали, были предусмотрены одни полномочия, а он получил другие. Как раз к осени согласно процедуре можно поменять Конституцию".

В заключении нардеп предостерег власти от повторения ошибок с Крымом, который, по его мнению, ушел в Россию по недосмотру властей.

"Крымчане хотели большей автономии. Власти в ответ на требования Крыма возбудили уголовные дела на лидеров автономии, заявили о том, что Украина будет только унитарным государствам, - заявил Олег Царев. - В результате мы потеряли Крым. Уверен, что действующие власти делают большую ошибку, пытаясь переломить своих граждан через колено. Вооруженным путем получив власть, победив Януковича, они считают, что таким же образом можно победить и свой народ. Они делают большую ошибку".

Комментарии (14)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Маркиян Патан 09 апреля 2014, 10:43

Украина должна соединять Россию и Европу- разве он что-то плохое сказал? Царёв, самый думающий об Украине политик, в пику тем, что балаганят в ВР.

3 3
Олег Степанович 09 апреля 2014, 09:41

Всё правильно, этот человек всю свою политическую карьеру отстаивает децентрализацию власти, что в сегодняшней ситуации является оптимальным выходом

3 0
Игорь Карпиченко 09 апреля 2014, 00:35

Вот, сограждане озвучили свою позицию и свои просьбы - а на них плюют и угрожают расправой. Какое единство страны может быть после этого?

5 1
D L 08 апреля 2014, 23:08

вопрос - а кацапы это люди первого сорта ? Майдан знает ответ, те кто гордится тем, что сажал русских на ножи в Чечне знают ответ 100% Так что скочите ибо произнесено: "кто не скачет тот москаль" а "москаляку на геляку" А в остальном Европейские ценности. P.s. простите за мой франзузкий

0 3
Игорь Карпиченко 09 апреля 2014, 00:36

Видимо, вы как раз делите страну на сорты вместе с нынешней властью. Сорт должен быть один - украинцы, вне зависимости от места проживания и полит. взглядов. Какого единства страны вы хотите, если угрожаете на ножи сажать.

2 0
D L 13 апреля 2014, 00:44

Человек! мне не нравится когда меня обзывают "кацапом" и обещают мочить ядерным оружием Мне НЕ НРАВИТСЯ когда толпа визжит "Москаляку на гыляку"
Я не приемлю НАВЯЗАННЫХ ценностей о которых меня не спрашивали. И я знаю что на сорта людей и моих детей поделит только Господь Бог вовремя страшного суда. А если я выразил свою мысль не понятно и не ясно, то прости меня умоляю. Прости меня Человек.

1 0
D L 13 апреля 2014, 01:01

Вам разве не страшно от слов "Хто не скаче, той москаль" есть видео где целые стадионы "скачут", у меня волосы шевелятся от этих слов, Мне дают понять что я третий сорт=брак, что мои дети третий сорт , они еще не все слова говорят, а уже третий сорт. Спасибо этим "скакунам" что они еще всемилостивейше не вломились в мой дом, что бы начать доказывать какого я сорта.
НО я знаю если я буду "скакать" под их дудку, то они будут правы, я буду теперь третий сорт, и они поведут меня на "гыляку" под аплодисменты под радостный свист новых "гЭроев" этой страны.

1 0
Олег Степанович 09 апреля 2014, 09:43

Царёв не делит Украину на тех или иных, как вы не поймёте - он просто хочет дать регионам немного власти

2 0
Viva Potaptoria 08 апреля 2014, 22:38

Вы правы, Роман, но я не понимаю почему раньше этого никто не слушал, а теперь делают с этого черт знает что?

2 0
Игорь Карпиченко 09 апреля 2014, 00:36

Так а сейчас слушает кто-то? Нет. Переговоры с жителями региона не ведутся. Власти на-срать.

2 0
Роман О. 08 апреля 2014, 22:27

да на самом деле ничего такого нового он не сообщил. Люди давно на местах хотят самостоятельности в экономических и др. сверах. Раньше им это никто не давал сделать, а сейчас появился такой шанс.

2 0
nfcz cfvbktyrj 08 апреля 2014, 21:41

хоть один из нардепов, сказал о том, чего хочет народ

2 0
nfcz cfvbktyrj 08 апреля 2014, 21:41

хоть один из нардепов, сказал о том, чего хочет народ

1 0
oleg bal 08 апреля 2014, 20:12

Царев-"голова", на Первом российском канале "замечательно" себя проявил. И "исторически" очень грамотен: на вопрос "Когда началась Вторая мировая война?" начал мяться, "ни числа, не месяца не ведем", да и бухнул :"в 41 году"

4 4
8 августа
7 августа