18:43

воскресенье,
08 декабря

Новости Страна Общество

Бандитские формирования пытаются сорвать избирательный процесс - Генпрокуратура

23.05.2014 / 13:18
Бандитские формирования пытаются сорвать избирательный процесс - Генпрокуратура
Источник: fraza.ua
На брифинге в Киеве первый заместитель генпрокурора Николай Голомша рассказал о том, как будет обеспечиваться безопасность граждан в ходе выборов.

По словам Голомши, главной угрозой предстоящим выборам являются криминальные и незаконные вооруженные группировки.

Он сказал, что Генпрокуратура зафиксировала 454 криминальных нарушения, включающих в себя захваты зданий, запугивание граждан, блокировку дорог.

«Бандитские формирования и террористические организации пытаются остановить избирательный процесс, похищают членов комиссий», — отметил он.

Голомша объявил, что на востоке Украины действуют две незаконные организации «Донецкая напродная республика» и «Луганская народная республика», которые вооружены и профинансированы Россией, чему уже есть прямые доказательства.

Также он констатировал факт бездеятельности МВД в Донецкой и Луганской областях.

«Если у нас более 400 человек на востоке терроризируют население, это свидетельствует о нежелании МВД выполнять свои обязанности», — сказал представитель Генпрокуратуры и добавил, что по таким случаям в отношении сотрудников МВД будут заводиться дела и проводится расследования.

Как известно, что за общественным порядком во время выборов 25 мая будут следить более 55 тысяч милиционеров, более 20 тысяч общественников, вошедших в официальные подразделения МВД, а также сотрудники МЧС, Налоговой службы и Госпогранслужбы.

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря