05:54

суббота,
07 декабря

Новости Страна Политика

Бригинец: Оппозиция не пойдет Банковую 18 мая

16.05.2013 / 10:54
Бригинец: Оппозиция не пойдет Банковую 18 мая
Нет смысла- президента там не будет

Народный депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец опроверг сообщения в СМИ о том, что оппозиция меняет маршрут движения колонн в рамках акции «Вставай, Украина!» 18 мая в Киеве.

Сообщалось, что оппозиционные силы после митинга на Европейской площади, который начнется в 12:00, поведут шествие не на Софиевскую площадь, как говорилось ранее, а по улице Грушевского к зданию Верховной Рады и Администрации президента. В этом случае они должны встретиться с участниками так называемого Антифашистского марша, которые будут двигаться со стороны Музея Великой Отечественной войны в это же время. На той же Европейской площади у «антифашистов» запланирована своя акция.

«Это «утка», которая специально запускается для того, чтобы дезинформировать, внести определенную напряженность в общество. Колона оппозиции без сомнения пойдет на Софиевскую площадь, где в 13:00 начнется митинг», - прокомментировал «Взгляду» Бригинец.

«Природа этой дезинформации такова: были заявления нескольких оппозиционных депутатов, что перекрываются дороги, потому что власть боится того, что оппозиция пойдет на улицу Банковую. Это не потому, что оппозиция туда хочет идти, а потому что есть такой вариант у власти. Они думают, что мы можем пойти туда, а не на Софиевскую», - заявил Бригинец.

По его словам, у оппозиции «нет никакой причины идти на улицу Банковую в выходной день, когда нет там президента».

«Это совершенно глупая идея. И думаю, что этого не будет», - заверил нардеп.

Напомним, что политические силы «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» развернули протестную кампанию «Вставай, Украина!» несколько месяцев тому назад. Акции проходили в разных городах Украины, преимущественно в западных и центральных областях страны.

Сам Александр Бригинец вчера проанонсировал через Facebook встречу оппозиционных активистов возле метро «Минская» в субботу вечером, накануне митинга «Вставай, Украина!».

«Будем напоминать людям, что нужно прийти на нашу акцию, почему это важно», - объяснил «Взгляду» Бригинец.

 

Читайте также

"Батькивщина", УДАР и "Свобода" испугались антифашистов

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря