20:00

пятница,
16 апреля

Новости Страна Политика

Подробности трагедии: депутатский подарок убил первоклассницу

15.05.2013 / 21:23
Подробности трагедии: депутатский подарок убил первоклассницу
Благотворительный фонд построил смертельные качели

В Бердичеве Житомирской области из-за неисправности качелей на детской площадке, которую подарила жителям депутат Анжелика Лабунская, погибла первоклассница Настя Мельник.

В вечером 13 мая она с подружками играла на «депутатской» площадке. — Девочки катались втроем, — рассказал «Взгляду» Дмитрий, который живет по соседству, на улице Котовского. — Две спрыгнули, а Настя осталась.

Как потом рассказывали свидетели, огромное бревно упало девочке на голову. От полученных травм она умерла в машине скорой помощи. Кто виноват в смерти малышки, решает милиция. И выясняет, на чьем балансе находилась детская площадка, которую построил благотворительный фонд «ЛАВ» (название образовано от инициалов Лабунской Анжелики Викторовны — в прошлом активистки БЮТа, а теперь внефракционной).

Площадка была установлена в сентябре прошлого года в том районе, где Лабунская выдвигалась в депутаты. Деревянные качели и горки тогда выглядели добротно. Сейчас милиция выясняет, имелись ли у фонда «ЛАВ» разрешительные документы и кто последний раз ремонтировал злосчастные качели.

Большинство горожан винят депутата. Но жители окрестных домов рассказывают, что днем на площадке играли дети, а вечером здесь собирались подростки из соседнего ПТУ — пили пиво и, бывало, хулиганили. Они-то на прошлых выходных и сломали качели. Потом кто-то из родителей их подремонтировал — положил несущую балку в паз крепления, но не закрепил. Еще день местная детвора каталась без проблем. А 13 мая произошла трагедия. 

Анжелика Лабунская уже выразила свои соболезнования родителям.

«Я понимаю, что сейчас любые слова утешения будут лишними, — пишет она. — С моей стороны вы получите всю необходимую поддержку».

Следователь Олег Войтюк из Бердичевского ГО УМВД уверяет, что уже скоро следствие установит виновных, которым грозит до 5 лет лишения свободы.

После случившегося несчастья премьер-министр Николай Азаров распорядился проверить все детские площадки страны. И очень кстати, ведь многие депутаты сделали такие же подарки избирателям.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 апреля