12:26

понедельник,
25 января

Новости Финансы Личные финансы

Экс-жена российского олигарха Рыболовлева «развела» его на 4,5 млрд долларов

20.05.2014 / 14:27
Экс-жена российского олигарха Рыболовлева «развела» его на 4,5 млрд долларов
Источник: sigmalive.com
Похоже, этот развод миллиардера станет самым дорогим в истории: по решению суда Женевы бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев, состояние которого Forbes оценивает в 8,8 млрд долларов, должен заплатить бывшей супруге 3,3 млрд евро (4,5 млрд долларов).

Супруги не заключали брачный контракт, поэтому в соответствии со швейцарским правосудием все их имущество рассматривается как совместно нажитая собственность и, соответственно, при разводе делится пополам. Правда, решение суда Женевы может быть оспорено.

Супруги Дмитрий и елена Рыболовлевы прожили вместе 24 года, еще шесть лет занял у четы раздел имущества. Рыболовлева подала на развод в 2008 году, по ее версии, причиной была измена мужа.

В 2010 году швейцарский суд заморозил основные активы Рыболовлева, чтобы разделить их с экс-супругой. Елена обвиняла бывшего мужа в том, что тот продал свои крупные активы, чтобы уберечь свои средства от раздела имущества. По данным Рыболовлевой, на вырученные деньги миллиардер приобрел дорогостоящую недвижимость, в том числе особняк на Гавайях и дом во Флориде, пентхаусы в Нью-Йорке и Монако.

Рыболовлева также отмечала, что ее супругу принадлежат доли в Банке Кипра, футбольном клубе «Монако» и два греческих острова, которые он приобрел у внучки Аристотеля Онассиса. По словам Рыболовлевой, вместо того, чтобы оформлять покупки на свое имя, бизнесмен использовал в качестве «подставного лица» их дочь или компанию Kapha.

Рыболовлева неоднократно подавала в суды разных стран ходатайства на арест имущества мужа. В 2012 году стороны почти договорились о мировой, но Рыболовлев в последний момент отказался подписать соглашение.

Рыболовлев сейчас живет в Монако и что у него есть еще недвижимость в Сен-Тропе. Миллиардер также является обладателем ценных активов в виде картин Пикассо, Ван Гога, Гогена и Моне.

Как сообщается, этот развод может стать самым дорогим в истории. Раньше рекордным считался развод французского бизнесмена Алека Вильденштейна с супругой Джослин, пытавшейся с помощью 30 пластических операций сделать из себя женщину-кошку. Алек отдал экс-жене 2,5 млрд долларов.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 января
23 января
22 января