21:13

вторник,
30 ноября

Новости Мир Общество

При разводе миллиардер Потанин прячет деньги от жены

07.02.2014 / 11:24
При разводе миллиардер Потанин прячет деньги от жены
Один из крупнейших российских миллиардеров Владимир Потанин заявил, что что его бизнес-активы переданы на благотворительность "с учетом наследства детям".

Адвокаты жены бизнесмена - Наталии Потаниной подозревают, что миллиардер пытается спрятать имущество от супруги в рамках бракоразводного процеса.

Владимир Потанин является владельцем "Интерроса" и генеральным директором "Норильского никеля.Его состояние оценивается в 14,3 миллиарда долларов. В декабре 2013 года миллиардер подал на развод .Из иска следует, что брачные отношения между бизнесменом и Натальей Потаниной прекращены, и муж и жена живут отдельно. Суд отложил рассмотрение дела о разводе супругов до 25 февраля.

Потанина отрицает факт, что они с мужем живут отдельно. Также она утверждает что с 2007 года Потанин стал скрывать от нее доходы от бизнеса. Супруга бизнесмена «не исключает подачи иска о разделе совместно нажитого имущества и оспаривания некоторых сделок».

Однако представитель Потанина заявил ,что бизнес-активы уже «переданы на благотворительные цели с учетом наследства детям». А сам бизнесмен считает, что большой капитал демотивирует наследников, и поэтому детям не нужно передавать миллиарды, достаточно обеспечить их достойным бытовым существованием.

У Потаниных трое детей — 29-летняя Анастасия, 24-летний Иван и 15-летний Василий.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября