09:19

суббота,
31 октября

Новости Страна Политика

Германия и Франция грозят новыми санкциями России

10.05.2014 / 16:17 1
Германия и Франция грозят новыми санкциями России
Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд предупредили о готовности введения новых санкций по отношению к России в случае срыва президентских выборов в Украине 25 мая. Об этом они заявили после встречи в немецком Штральзунде.

«Если выборы в Украине 25 мая не состоятся, ми будем готовы к дальнейшим санкциям против России», – цитирует г-жу Меркель немецкая пресса, сообщает «Укринформ».

Главы двух европейских государств также заявили о том, что «референдум» на Востоке Украины, который намечен сепаратистами на 11 мая, является незаконным.

Напомним, что 12 мая министры иностранных дел стран ЕС на заседании Совета Евросоюза обсудят ситуацию в Украине. В частности, будет рассматриваться вопрос расширения санкций в отношении России, в том числе и адресных ограничений для лиц и компаний, близких к руководству Росси

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Nikolay Protas 10 мая 2014, 16:38

США и Россия выясняют свои отношения. ЕС – катастрофически нуждается в получении дополнительного рынка сбыта товаров - и не больше. Принимать Украину в ЕС ей нет необходимости и даже - губительно. Присоединение дополнительно еще каких-то государств – вызовет вытеснение с действующих предприятий в ЕС, работающих там, работников, наемными рабочими з присоединенных стран, а это пробудит протесты по всей Европе, в связи с возрастающей безработицей. Если гипотетически открыть филиалы предприятий, в вновь присоединенных государствах, то это катастрофически отразится на всей экономике ЕС. Ее производственные мощности уже сегодня работают на 60-70% своей возможности, в связи с предыдущем расширением, - это все прекрасно понимают. Европа с удовольствием готова получать всевозможное сырье для дальнейшей переработки, но не готовую промышленную продукцию. На сельскохозяйственную продукцию будут вводится квоты, и всевозможные санитарные ограничения, несмотря на дотации своему сельскому хозяйству. Европа никогда не позволит себе его упадка – это ее безопасность и страховка он всяких неожиданностей. Отсюда, нам, практически, нечего везти на Запад, но терять есть что. Наша промышленность, теснейшем образом, связана с промышленостью СНГ. Потеря этого рынка, вдарит по всей нашей промышленности. Даже, напрямую несвязанные, с российскими поставками предприятия - должны будут сократить выпуск своей продукции. Они прямо или косвенно связаны, с работающими с Россией предприятиями. Уменьшение выпуска продукции в лучшем случае вызывает стагнацию, а в худшем – банкротство. Следствием этого: уменьшение притока валюты, увеличение безработицы, ухудшение социальных проблем, рост недовольства населения, начнутся разборки с теми кто привел до такого население. Я не буду подсказывать – выводы сделайте сами, и примите нужные решения.

0 0
30 октября