04:25

вторник,
25 февраля

Новости Страна Политика

Дещица встретится с Лавровым за деловым ужином

06.05.2014 / 09:58 1
Встреча состоится 6 мая в Вене, где собирается заседание комитета Совета Европы

Сегодня, 6 мая, главы внешнеполитических ведомств РФ Сергей Лавров и Украины Андрей Дещица будут находиться в Вене на заседании комитета Совета Европы.

Центральной темой обсуждения будет кризис в Украине. По данным МИД Австрии, Лавров и Дещица примут участие в «рабочем ужине».

Напомним, в Гааге Дещица впервые встретился с Лавровым «тет-а-тет».

Новость на карте
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Nikolay Protas 06 мая 2014, 22:43

При выделении Украины с состава СССР ей достался кусок единого промышленного комплекса, который создавался потом, недоеданием, голодом, кровью и другими лишениями всех граждан СССР. Каждая часть этого громадного комплекса не могла работать автономно, так как была связана едиными стандартами, разработанными многими проектными институтами, и построенного согласно плану увязанного Госпланом на основе разработок опять же множества проектных институтов. По разным причинам связи ослабевали или совсем исчезали. Все это сопровождалось закрытием заводов на Украине и, возникновению аналогов в России. Россия на это тратила огромные средства, что значительно тормозило ее развития, а Украина теряла промышленную мощь и валютную выручку. ( В Украине импорт в 2013 г. оказался больше экспорта на $13, 65 млрд. – это при, работающей промышленности, а что будет при ее полной ликвидации невозможно представить) Люди из освободившихся заводов шли в торговлю и бытовое обслуживание, так как эти отрасли были в зародковом состоянии.
Сталин, которому досталось после революции разрушенное хозяйство, для решения задачи о быстрой индустриализации государства, национализировал все, продал все что представляло художественную, культурную и другую ценность, отобрал в крестьян хлеб, и продал все это за валюту, оставив крестьян умирать, а рабочих и служащих перевел на карточную систему. За валюту купил в США, что переживала великую депрессию 1929 – 1933 – 1940 годы станки, технологии, пригласил с США специалистов, которые в упор не видели, что творилось в СССР – деньги не пахнут. Эти демократы видят только то, что им нужно, и ничего другого. Мы спасали Америку от кризиса – и быстро превращались в индустриальное самодостаточное государство. СССР превратился в военно-промышленного гиганта. Легкая промышленность и промышленность по выпуску товаров широкого потребления были развиты слабо. Это все было перенесено в республики Балтии и другие соцстраны Варшавского договора.
В США с Россией произошло ряд конфликтов, и США решил поставить Россию в вассальную зависимость от себя. В союзники США взял ЕС, логически убедив о выгодах, полученных от реализации этого плана. Барак Обама когда сказал, что России непослушание будет дорого стоит, он имел ввиду не только санкции, а и лишении поставок с Украины – это и есть самая большая санкция.
Уничтожение украинской части промышленности, могло сильно ударить по России – ей потребовалось бы дублировать эти производства в себя, и искать специалистов на эти заводы. Россия большое государство, и продублировать нужные заводы, ей могу помочь Китай, Япония, Южная Корея и ЕС исподтишка. Только Украина на этом очень много потеряет. Чем Россия уже и начала заниматься. Это вызвало б большие затраты в России и задержку ее развития. ЕС безусловно будет помогать России дублировать заводы Украины так, как это очень выгодно – открываются новые многомиллиардные заказы, - она не обещали письменно Украине, что так поступать не будет. Украина потом России и за три копейки не нужна будет. США - Украина нужная как зайцу светофор. Им безразлично, что украинцы потеряют свой промышленный потенциал, останутся без третей части валютных поступлений, добавятся сотни тысяч безработных, которые лишаться средств к существованию и беспросветное будущее. Экспортировать свою продукцию в другие страны невозможно потому, что она изготовлена по другим стандартам, чем в странах Европы, предприятия которых загружены на 60-70%. В ЕС большая безработица, так как поспешили присоединить больше чем нужно стран, а теперь не знают чем занять с этих местностей людей – необходимы дополнительные рынки сбыта продукции, а не новые безработные.
Нам, просто, похоронить свои заводы – будет величайшее преступление, дурью и слишком большой платой за ненужную нам именно такую, как нам предлагают евроинтеграцию.
Миф о перепрофилирования производства рассчитан на люмпенов – это чистой воды утопия. Почему, я могу рассказать, кому это интересно – имею опыт.
Осуществляют планы США известные всем: Тимошенко, Порошенко, Кличко, Яценюк, Тягнибок и много других, на которых Америка потратила как аванс $5млдр, и наверное пообещала еще что-то, и какую-то гарантию, после выполнения задания.
Юго-восток безработица больше пугает, чем угрозы хунты и бандитский разгул майданутых. И они за свое будущее будут стоять на смерть не за плату России, а за обеспечение их работой, ненависти к разгулу бандеровцев, и беспределу, распоясавшейся, хунты, что готова стрелять в соотечественников за инакомыслие, и др.
Юго-восток нужно не армией успокаивать, а правительственные чиновники, не какими-то красивыми лозунгами и угрозами жителям, а изложением видения выхода с сложившейся ситуации, в который люди могли бы поверить. Но им нечего сказать, такого плана в природе не существует, – им заплатили за открытия рынка Украины для европейских товаров без всякого протекционизма, и помощи США в борьбе с Россией. Действия хунты противоречат здравому смыслу и законам экономики. Нужно понимать, что в мире не существует свободного рынка – его нужно с большими усилиями завоевывать не фантазиями, а реальными, пользующимися спросом, товарами и услугами – именно об этом много пишут западные гуру по менеджменту и маркетингу.
К великому сожалению у нас на сегодня ничего такого нет.
Я не слышал ни от одного экономиста программу разрешения этого вопроса – все тупо уходят в сторону по разным причинам. Добровольно бросить такой обширный рынок, просто в угоду политиков – о таком не написано ни в одном экономическом учебнике в мире. Скорее наоборот.
Правительство должно прекратить жульничать и посылать спецотряды усмирять непокорное население. Нужно быть порядочным и честным - если ты знаешь выход, напиши и распространи свое видение решение вопроса. Не надо мучить неповинных людей, а скажите им правду – они поймут.
Армия не должна идти стрелять в соотечественников, а должна поставить перед собой эту хунту, и пусть она убеждает людей, что знает и сможет вывести страну с кризиса в который она ее туда, как Сусанин, и завела. А не может, так поставьте другую хунту, за какой народ пойдет.
Если одним лучше евроинтеграция, а другим таможенный союз, то это нужно решить на референдуме, и только потом принять правильное решение, что делать – разводиться или мучится дальше.

0 0
24 февраля