20:36

понедельник,
01 марта

В Одессе 150 человек заблокировали здание городской милиции

04.05.2014 / 14:59
В Одессе 150 человек заблокировали здание городской милиции
Люди требуют отпустить адержанных 2 мая пророссийских митингующих, которые участвовали в массовых беспорядках.

Возле здания управления, на улице Преображенской, собрались родственники и сторонники задержанных.

Они заблокировали мусорными контейнерами и каменными цветочными клумбами проезжую часть и тротуар на квартале от Бунина до Жуковского. Свои действия присутствующие объясняют тем, что не хотят, чтобы сотрудники правоохранительных органов отвезли задержанных в Приморский районный суд.

Въезды в здание и дверь перекрыто. Другие люди пытаются мимо не проходить.

Напомним, 2 мая в Одессе произошли столкновения между сепаратистами, вооруженными огнестрельным оружием, и проукраинскими активистами. Погибли несколько активистов. Потом проукраинские активисты пришли на Куликово поле, к лагерю пророссийски настроенных граждан и подожгли палатки. В расположенном на Куликовом поле Доме профсоюзов, в котором было много людей, начался пожар.

По последним данным, в Одессе после столкновений 2 мая в больницы обратились 214 человек, из них 27 - в очень тяжелом состоянии. Погибли 46 человек.

В СБУ сообщили, что столкновения и беспорядки в Одессе с участием представителей незаконных военных формирований координировались с территории непризнанного Приднестровья диверсионными группами с РФ.

По информации ГУ МВД Украины в Одесской области, задержаны более 130 человек, которые участвовали в беспорядках, открыто 10 уголовных дел.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 марта