11:44

пятница,
23 августа

Новости Мир Общество

В Ватикане канонизировали сразу двух пап

28.04.2014 / 09:18
В Ватикане канонизировали сразу двух пап
Папа Римский Франциск в воскресенье, 27 апреля, канонизировал своих предшественников Иоанна Павла II и Иоанна XXIII. Уже 60 лет не было прецедентов причисления к лику святых Пап, а двух лидеров церкви вместе не канонизировали еще никогда.

Люди начали занимать места на площади Петра еще за сутки до начала воскресной мессы. Повсюду виднелись красно-белые польские флаги, ведь святыми должны были стать Иоанн XXIII и Иоанн Павел II, Папа Римский, который стал первым папой-италийцем за последние 400 лет и папой-славянином за всю историю церкви. Некоторые люди из-за канонизации Папы Римского из самой Польши шли пешком. На это потратили месяц в дороге и прошли 1 900 километров. Люди ночевали в палатках, под одеялами и на асфальте, чтобы увидеть канонизацию собственными глазами. Все они еще помнят святого живым.

Всего на канонизацию пришло около миллиона человек. На площади Петра сувенирные лавки были заполнены изображениями Иоанна Павла II. Девять лет назад, когда его хоронили, та самая площадь Петра выкрикивала «Санти!», то есть «Святой!». Сейчас его святость - это уже доказанный факт, впервые за историю церкви лишь через 9 лет после смерти. Иоанн Павел II много чего сделал впервые. Он впервые покаялся перед человечеством за грехи церкви. Встречался с советскими лидерами несмотря на ненависть к коммунизму. Впервые с апостольских времен вошел в синагогу и назвал иудеев старшими братьями, впервые посетил мечеть. На церемонию его похорон приехало 4 миллиона паломников со всего мира и сотня государственных руководителей. Иван XXIII считается добрым папой или папой-миротворецем, который из суровой, очень жесткой церкви, от которой отлучали за малейшие провинности, сделал церковь всепрощения. Также считается, что он остановил Карибский кризис.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 августа
22 августа