04:50

пятница,
27 ноября

Новости Мир Общество

Папа Франциск подарил Яценюку ручку

26.04.2014 / 14:41 2
Папа Франциск подарил Яценюку ручку
В Ватикане во время встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком папа римский Франциск выразил надежду на скорое установление мира на Украине.

Беседа главы Римско-католической церкви с украинским политиком продлилась несколько минут. В конце аудиенции понтифик подарил премьер-министру ручку. «Надеюсь, этой ручкой будет подписано мирное соглашение», — сказал Франциск, который ранее неоднократно в своих публичных проповедях молился за урегулирование кризиса на Украине.

Также сообщается, что Арсений Яценюк решил прервать свой визит в Рим из-за обстановки в Украине. Первоначально планировалось, что он будет присутствовать на церемонии канонизации двух пап римских — Иоанна Павла П и Иоанна XXIII, которая состоится на площади Святого Петра 27 апреля.

В ходе своего короткого визита Яценюк также успел встретиться с премьер-министром Италии Маттео Ренци и главой МИД Федерикой Могерини.

Новость на карте
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Fatum Michailov 27 апреля 2014, 11:48

ПАПА РИМСКИЙ НЕРАЗБОРЧИВ В ПОЛИТИЧЕСКИХ СВЯЗЯХ?.. Господин Яценюк является одним из руководителей киевской хунты. Какой смысл современное знание вкладывает в понятие "хунта"? Это военная или гражданская - с вооруженной поддержкой - группировка, имеющая своей целью свержение законной власти и установление режима насильственной диктатуры (лат. dictatura - неограниченная власть). Действующая власть свергается в виде открытого вооруженного переворота или латентного, скрытого путча с использованием специальных технологий и тщательной подготовки исполнителей. Как правило, антиконституционный захват власти наиболее успешен в странах, где процветают плутократия, коррупция, олигархическое засилье, криминал и социальное неблагополучие населения. При этом организаторов путчей особо интересуют регионы, имеющие богатые природные ресурсы, развитую инфраструктуру и выгодное геополитическое расположение. Государственные перевороты осуществляются под патронажем лидеров и спецслужб заинтересованных иностранных государств при непосредственном участии вождей оппозиционных партий, лояльных олигархов, ультранационалистов и обученных боевиков. При организации массовых беспорядков, митингов и других акций протеста умело используется накопленное недовольство народа. Обязательным условием является псевдолегитимное политическое прикрытие действий заговорщиков в лице их идейных соратников - агентов влияния - в структурах власти, а также квалифицированного (запуганного и ангажированного) большинства в парламенте страны. Действующий глава государства уничтожается физически или предается бесправному суду, все органы государственного управления подвергаются тотальным зачисткам и люстрации. Мировому сообществу спекулятивно предъявляются мыслимые и немыслимые обвинения прежней власти в нарушении гражданских прав и свобод, управлении страной. Власть хунты носит ярко выраженный заказной характер, осуществляет политику создания сугубо марионеточного государства с "ручной демократией". Поощряется национализм и религиозная нетерпимость, разрушение традиционных нравственных и культурных ценностей. Хунта отличается максимальной зависимостью от своих покровителей-кукловодов, централизацией власти, массовым информационным враньем и зомбированием, устрашением и устранением инакомыслящих, крайней маргинализацией, люмпенизацией и деморализацией населения, циничным обогащением лидеров хунты и их ближайшего окружения...

0 0
Валера Крым 26 апреля 2014, 17:03

правильно, одни печеньки, другие просроченные пайки, а теперь ручку. Финансовая помощь )))))

0 0
26 ноября