21:08

воскресенье,
15 сентября

Новости Финансы Экономика

Украина договорилась о поставках ядерного топлива из США до 2020 года

11.04.2014 / 17:49 1
Украина договорилась о поставках ядерного топлива из США до 2020 года
Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» м компания Westinghouse Electric Company (США) договорились о продлении действующего контракта на поставку топлива на атомные электростанции Украины до 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба «Энергоатома».

Стоит напомнить, что американская компания Westinghouse подписала контракт на поставку ядерного топлива в Украину в 2008 г. Изменения, внесенные в контракт, предусматривают продление поставок топлива до 2020 года.

Условия договора, исполнителем которого определена Westinghouse Electric Sweden AB, предусматривают, что компания будет производить топливо на своих производственных мощностях в городе Вестерос, Швеция.

Завод в Вестеросе является одним из крупнейших и самых современных предприятий по производству ядерного топлива в мире и обеспечивает продукцией все основные рынки Европы и Южной Африки.

Как сообщал «Взгляд», эксперт по безопасности атомной энергетики, лауреат премии «Глобальная энергия» академик Ашот Саркисов считает, что возможное применение на АЭС Украины топлива американской компании Westinghouse, дефекты которого ранее выявлялись неоднократно, снизит надежность работы реакторов АЭС и может угрожать ядерной безопасности.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Nikolay Prokofev 12 апреля 2014, 17:17

Глупая затея, в нынешной ситуации проблем с топливом к атомным станциям просто не существует. А нет , на ровном месте надо создать прблему - закупки топлива на 30% дороже , лишь бы угодить США и навредить собственному народу очередным повышением цен на электричество.

0 0
15 сентября
14 сентября
13 сентября