00:11

понедельник,
04 июля

Новости Финансы Экономика

Бензин и дизтопливо могут подорожать до 16 гривен – эксперты

11.04.2014 / 14:25
Бензин и дизтопливо могут подорожать до 16 гривен – эксперты
До конца апреля дизельное топливо может подорожать на 1,62 грн/л, а бензин А-95 – на 1,9 грн/л. Об этом сообщили в пятницу, 11 апреля, в Консалтинговой группе А-95 со ссылкой на данные оперативного ценового мониторинга и формулу расчета прогнозной цены.

По мнению экспертов, сложившиеся на сегодня розничные цены на ДТ и А-95 сохраняют значительный потенциал роста, и до конца месяца цена на заправках на дизтопливо и А-95 может увеличиться на 1,6-1,9 грн/л, сообщает "Корреспондент".

«Потенциал роста цены марки А-95 в рознице составляет 1,87 грн/л, ДТ - 1,62 грн/л до конца месяца», - сообщает OilNews.

По словам аналитиков, прогноз корректируется каждые 10 дней, формула учитывает ретроспективные динамику курса гривны, изменения мировых цен на бензин и дизтопливо, а также действующие ставки налогов и сборов.

На фоне ослабления гривны розничные цены ежедневно растут третью неделю подряд. К влиянию валютного кризиса в апреле добавилось повышение ставок акцизов на дизтопливо, а также новые ставки экологического налога на топливо, вступившие в силу с 1 апреля.

Стоит отметить, что ситуация с розничными ценами попала в поле зрения Антимонопольного комитета Украины. Комитет 8 апреля рекомендовал ряду ведущих операторов АЗС в течение 10 дней принять меры по установлению цен на бензин и дизтопливо на уровне, который «был бы возможен при жесткой конкуренции на розничном рынке».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 июля
2 июля
1 июля